top of page

祭出兩大處理原則 加強保障幼兒權益

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政在主持市政會議時表示,針對近期新北市幼兒園發生疑似餵藥案件,桃市府在該事件發生後,即於6月9日及12日派員至該連鎖體系所屬的4家幼兒園稽查,初步並未發現不當餵藥的情形。張市長強調,為守護孩子的健康,未來若出現類似情事,市府將採取兩大措施:一、當事教師不得於桃園幼兒園任職;二、勒令該幼兒園停業,以保障兒童權益,也請桃園各公私立幼兒園能藉此事件而有所警惕。


張善政市長提到,為防範托嬰中心或幼兒園發生不當照顧事件,市府將持續督導相關從業人員,若發生類似情事,市府也將秉持上述兩大處理原則,務必嚴懲絕不寬貸。此外,市府也會儘速實施托嬰中心監視影像雲端儲存系統,讓家長能放心將孩子送托。


張善政市長表示,近期雖發生新北幼兒園疑似餵藥案件,但他相信絕大部分幼兒園從業人員仍秉持專業且盡心盡力地照顧幼兒,鼓勵所有從業人員,持續在幼兒教育上展現積極正向的一面,除讓所有家長放心之外,也讓大家看見幼兒園從業人員的努力。


張善政市長也要求市府各相關局處以此案為鑑,兒童的安全,市府會全力來守護,若接獲家長相關投訴,應把每件小事都視為大事,切勿有姑息或輕忽的心態,務必讓家長百分之百放心,保障桃園孩童的安全。

Comments


bottom of page