top of page

翻轉障礙 「樸樹咖啡樹林店」提供身障者就業

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府

新北市勞工局與勝利基金會合作輔導設立的「新北市樸樹咖啡樹林店」,於昨日(4/18)正式開幕,勞工局長陳瑞嘉及勝利基金會執行長張英樹到場祝福,共同為庇護工場揭牌。開場表演由身障藝人樂團「翊聲承諾」帶來精彩的表演揭開序幕,在庇護夥伴得晉的解說之下,局長陳瑞嘉化身一日咖啡師,體驗製作手沖咖啡。


局長陳瑞嘉表示,勞工局持續推動庇護工場主要三個方向,協助庇護員工進入一般就業市場、強化庇護員工體適能延長職涯時間,以及退休轉銜服務。輔導身心障礙者就業一直是勞工局的重點項目,致力爭取市府公益回饋空間,同時提供專業人員及開辦費用上的補助,來支持民間團體成立庇護工場。


勝利基金會執行長張英樹表示,創辦基金會二十多年來,成立不同的職業種類,除了提供身障者就業機會之外,能讓身障者有選擇工作的機會,樸樹咖啡樹林店是首間結合咖啡工場及門市服務的庇護工場,從咖啡豆的挑豆、烘豆、包裝到手沖咖啡,甚至搭配咖啡的甜點,都是庇護夥伴一手包辦。樸樹咖啡與其他市售咖啡的比較,其特色為咖啡豆皆是由庇護夥伴挑出零瑕疵的咖啡豆,以職人精神全力一次專心做好一件事,也期盼社會大眾踴躍支持。


為了慶祝開幕,即日起至五月底,樸樹咖啡樹林店推出一系列限定商品第二件半價促銷活動,勞工局也歡迎樹林及北大特區的好朋友們,可親自走一趟樸樹咖啡樹林店,體驗咖啡職人優質服務與品嚐好咖啡。

Comments


bottom of page