top of page

臺北富邦勇士勇奪冠軍 將榮耀獻給臺北市

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府體育局

臺北富邦勇士勇奪【2022-2023 P.LEAGUE+ 總冠軍】完成三連霸成功建立勇士王朝,連續三年高舉冠軍金盃稱霸籃壇,這份歷史性的榮耀和喜悅與整座臺北市和所有球迷分享,舉行「市府感謝儀式暨三連霸封王遊行」及「球迷感恩會」!

富邦勇士連續四年代表臺北市出戰,在PLG職業舞台與整座城市一同奮戰,同時今年賽季期間也代表臺北站上EASL(The East Asia Super League東亞超級聯賽)國際舞台。勇士歷年來在PLG奪冠始終未能在主場封王,本季終於如願在主場臺北和平籃球館,與滿場7,000名球迷拋下藍色的奪冠彩帶,延續這份榮耀回饋給臺北市。

圖/臺北市政府體育局

臺北富邦勇士帶著冠軍金盃和冠軍紀念商品致贈予臺北市政府,並由蔣萬安市長代表授獎,同時市長也頒發獎勵金給勇士們聚餐慶祝,勉勵球隊征戰辛勞。市長致詞表示恭喜臺北富邦勇士再次拿下總冠軍,將冠軍獎盃留在臺北市,也是P. LEAGUE+ 聯盟創立以來,唯一一隻冠軍隊伍。


蔣萬安提到,從P. LEAGUE+成立開始他就有在關注,且一直都是富邦勇士的球迷,也承諾永遠都會是富邦勇士最忠實的支持者。每次在比賽中都可以看到「野獸」林志傑總是在關鍵時刻挺身而出、扛起責任,因此他總視林志傑為偶像。蔣萬安提到,在總冠軍戰的第四節林志傑流下男兒淚,他為了三連霸的目標,全力拼鬥的精神十分令人感動;另外,蔣萬安也表示蔡文誠也在關鍵時刻扮演得分角色,帶動全隊士氣,發揮他「本土洋將」的價值;他也十分佩服洋將Chris Johnson能裡能外、能切能投的籃球技巧。

圖/臺北市政府體育局

從2019年球隊正式職業化進軍ABL直到現在的P. LEAGUE+ 皆以臺北為屬地,從征戰國際賽事到開拓國內職業運動,富邦勇士胸前總是繡上「TAIPEI」字樣,臺北和平籃球館成為勇士的家,帶動大臺北地區籃球的觀賽風潮。球隊也不負重望的在P.LEAGUE+ 奪下三連霸締造勇士王朝,這些榮耀與歸功予一路支持勇士的市民朋友,榮耀時刻,缺一不可!

Comments


bottom of page