top of page

臺北市後備軍人教召 林奕華副市長感謝召員儲備戰力守護家園

盼新聞/台北報導

圖/台北市政府

為提升後備戰力,臺北市後備指揮部自4月24日至28日,辦理112年度第2梯次的後備軍人教育召集訓練,臺北市副市長林奕華前往臺北市軍人服務站,在站長吳遠里及兵役局長李治安的陪同下在臺北市替代役中心,關懷慰問接受教育召集的應召員,全程由臺北市後備指揮部指揮官紀武昌上校接待。   


林奕華首先代表蔣市長及全市市民向應召員在接獲召集令後,能夠暫時放下平日工作,展現「聞令應召」的守法精神,投入參與本次教育召集訓練表達感謝,更對國軍肩負的保家衛國使命,致上最高敬意。林奕華表示,國軍與後備軍人是協助國家防、救災不可或缺的重要力量,市府未來將持續支持國軍,並與國軍密切合作,攜手守護臺北家園。   


同時,林奕華也帶著最具公館商圈特色的點心及手搖飲,為參加教召的後備軍人加油打氣,並鼓勵召員們好好利用此次召集訓練的機會,重新熟悉武器裝備操作、實彈射擊及戰術行軍等各項戰技,以因應未來國家作戰需求,提高臨戰應變能力。   

圖/台北市政府

臺北市後備指揮部指揮官紀上校表示,本次以「就地動員、就地編成、就地訓練、就地守備」方式,並結合作戰需求實施教育召集訓練;此外,為滿足應召員「膳食需求」,臺北市後備指揮部在臺北市替代役中心設置「野戰廚房」執行「野戰炊爨」,現場由15人負責此次近200名相關人員的膳食作業。林奕華也特別到「野戰廚房」為負責炊事的召員打氣,對他們在高溫的作業線將野炊好的伙食,分裝進每個人的伙食鐵飯盒,再裝進保麗龍箱保溫,把熱餐分送至訓練場地,讓參訓的教召人員能吃到熱騰騰的伙食,不但符合食安也能有效補充官兵的均衡營養及熱量,這種「熱食追送」方式也讓人感動與敬佩。   


林奕華與召員開心互動,最後不忘暖心提醒大家注意身體保健,訓練時隨時補充水分,預防中暑,如有任何問題歡迎隨時向兵役局反映,更期勉所有後備夥伴順利完成訓練,返回工作崗位後,能繼續與北市府一起努力打拼,共同打造永續、共融、希望的首都城市。

تعليقات


bottom of page