top of page

臺北市 濱松市簽署「友好交流協定」 促進雙方觀光 、青少年及產業交流

盼新聞/台北報導

圖/台北市政府

臺北市長蔣萬安代表臺北市,與日本靜岡縣濱松市長中野祐介簽署「友好交流協定書」,雙方均對未來促進臺北市與濱松市在觀光、青少年、產業等不同領域有更頻繁的交流表示支持,也期望透過「互送旅客計畫」提升兩市觀光客互訪人次,深化交流與情誼。

  

蔣萬安表示,與濱松市於2013年簽訂觀光都市協議書,今年已是十週年,兩市在花卉、觀光和青少年等方面交流相當密切,以及音樂、棒球方面的活動相互參與;疫情前於2019年統計,臺日旅客雙方互訪合計超過700萬人次,而今年截至6月止,臺灣旅客赴日近180萬人次、日本來臺旅客約32萬人次,也感謝濱松市積極支持臺北市的各項國際活動,像是今年2月濱松市就組團來台,參加「2023台灣燈會在台北」。

圖/台北市政府

蔣萬安進一步說,為鼓勵市民互訪,與濱松市共推「互送旅客計畫」,今年9月15日起至明年3月31日止,針對互訪城市的市民提供專屬歡迎禮,盼藉此大幅提升觀光客交流人次。他也推薦,臺北市今年9月到明年3月有許多大型活動,包含白晝之夜、跨年、燈節及3月智慧城市展等,歡迎所有濱松市、日本的朋友到來,體驗臺北的精采魅力。

濱松市長中野祐介則表示,濱松市與臺北市2013年7月31日締結觀光都市協議書起至今,迎來了10週年,期間透過ITF國際旅展參展、在建國假日花市舉辦濱松博覽會、參加臺北溫泉季、互相執行觀光宣傳活動等,雙邊城市來往密切;濱松市不只有花卉、湖泊、河川、歷史遺產等觀光資源,文化、產業也蓬勃發展,更以音樂之都聞名世界,而臺北市是一個有活力、魅力的城市,受到許多觀光客的喜愛,未來希望在文化、教育、產業、旅遊等多方面,繼續深化及拓展與臺北市的交流。

圖/台北市政府

蔣萬安、中野祐介也現場介紹各自準備的「互送旅客計畫」歡迎禮,臺北市提供手繪插畫臺北帆布袋、明信片組、北北基好玩卡、臺北兔存錢筒、觀光地圖等,給到訪臺北市的濱松市民;而濱松市則準備了濱松生產布料製成束口袋、靜岡糖果、迷你口琴、綠茶茶包、觀光指南等,提供給到訪濱松市的臺北市民,限量500份,送完為止;隨後雙方正式簽署兩市友好交流協定及互贈禮物,藉此擴大臺北市與濱松市交流、持續深化兩市情誼。

Comments


bottom of page