top of page

蔣萬安以「敬老、顧老、挺老、安老」創造友善樂齡環境

盼新聞/台北報導

圖/台北市政府

臺北市長蔣萬安參加臺北市 112 年度終身學習獎頒獎典禮,強調臺北市政府因應邁入高齡化社會,以「敬老、顧老、挺老、安老」為重要的施政方向前進,除恢復發放重陽敬老金、擴大敬老卡使用範圍、提供長輩居家簡易修繕補助,24小時緊急救援鈴等等,另積極推動69處樂齡學習據點,並與社大合作「樂齡市民進修券」,提供長輩到社區大學上課的補助,希望創造更多無限可能的樂齡人生。


蔣萬安首先恭喜86位獲獎者,他感謝大家發揮影響力,成為臺北市終身學習的模範,也讓將影響力擴張的臺北市各個角落。蔣萬安也感謝教育局同仁的努力與付出,積極打造台北市友善的樂齡學習環境,榮獲教育部「112 年評鑑縣市政府辦理社區大學業務」,以及「112 年訪視縣市政府執行樂齡學習政策」雙項特優的殊榮。

圖/台北市政府

聽到萬華社大的林麗美老師的分享,蔣萬安表示非常感動,同時開玩笑說,實在看不出來麗美老師擁有18年的教學經驗,難道從20歲就開始教學?還是跳肚皮舞可以永保青春美麗?!此外,成德國小樂齡學堂的王陳美玲大姊,不僅取得臺北市武舞協會的教練證,還積極擔任環保義工及學校導護工作,這些都值得我們佩服及肯定。

Comentários


bottom of page