top of page

蔣萬安市長與教會、商圈共同點亮耶誕愛無限耶誕樹

盼新聞/台北報導

圖/台北市政府

臺北市長蔣萬安出席在新生南路舉辦的臺北耶誕愛無限點燈儀式,在溫暖悅耳的耶誕唱詩歌聲與神父的祝禱聲中,點亮大安森林公園旁的愛無限璀燦大型耶誕樹。


蔣萬安表示,今天是一年一度臺北耶誕愛無限的點燈儀式,他非常感謝TVBS以及各教會共同參與協助,這次點燈儀式也宣布市府一系列的耶誕活動正式啟動,透過了燈飾的妝點、健走報佳音等活動,結合週邊商圈產業,讓大家感受不只是耶誕的氛圍到來,也正如為大家祈福的饒志成神父所言,大家在臺北市的每個角落都感受到耶穌的愛、神的恩典。

圖/台北市政府

蔣萬安接著說,他要感謝商圈的支持,包括永康商圈協進會李慶隆理事長,一直以來大力支持地方,不只對於永康街商家,李理事長對大安森林公園也太了解、太熟悉了,真的非常了不起。其實世界各地在12月歡慶聖誕節都有不同的方式:芬蘭是老公公故事發源地,所以大家扮成聖誕老人發送禮物給孩子;在日本,他們吃炸雞慶祝聖誕節,每個地方有不一樣的文化;在德國,送禮物的不是聖誕老人,是耶穌孩子(Christkind);在臺北,最指標、最具特色的活動之一,就是耶誕愛無限點燈活動。


蔣萬安在致詞時也表示,除了今天在大安森林公園新生南路這一段耶誕活動之外,昨天在信義商圈,他也參加了一場繽紛耶誕玩臺北,也是結合在地的商圈一起熱熱鬧鬧舉辦,市府今年特別擴大舉辦耶誕相關活動的計畫,不只讓愛散播在各個角落,也希望讓所有的市民朋友,不管走到哪一區,都感受到耶誕的氛圍。蔣萬安最後感謝在地許多里長共同支持這個活動,臺北耶誕愛無限在12月份已是非常具指標性、代表性的活動,也希望大家都能一起前來參與、共襄盛舉。他也感謝許多教會團體牧師、神父與長老們,大家一起協助,讓愛無限活動非常圓滿,祝福大家一切順心、活動圓滿成功。

Comments


bottom of page