top of page

蔣萬安頒發獎勵金勉勵HBL三校選手再創佳績

盼新聞/台北報導

圖/歐爸運動攝影臉書

111學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)臺北市學校表現亮眼,女子組北一女中獲得第二名、陽明高中獲得第三名;男子組松山高中則榮獲第三名佳績。臺北市長蔣萬安昨日(4/7)特別接見北一女中、陽明高中及松山高中的選手、教練、老師、校長等,並頒發北一女一百萬,陽明高中、松山高中各八十萬元獎勵金,期待明年再創佳績!

蔣萬安恭喜選手們在HBL表現非常傑出、優異,不論得名結果如何,大家展現出來的拚勁,絕對讓我們感到非常驕傲,更是臺北市的驕傲。蔣萬安說,HBL最有名的就是「一生只有一次HBL」,對每一位同學來講,這都會是你們人生當中最重要、最美好的回憶。

圖/HBL高中籃球甲級聯賽臉書

蔣萬安提到當時到場觀看北一女冠軍賽,感受到HBL熱血的氣氛,令人非常感動,尤其球場上拚戰到最後一刻的精神,他幾乎要掉淚。特別感謝國泰女籃出身的駱燕萍教練帶領小綠綠們,連續幾年聯賽都拿下優異成績,創造綠色奇蹟。

蔣萬安說,陽明高中在李台英教練的帶領下,連續好幾年打入八強,更在近幾年接連打入四強,這次得到季軍,展現平時訓練有素的好成果,團隊的紀律更是令人驚豔。

蔣萬安接續說,松山高中更不用說,在所有師長及非常著名的黃萬隆教練帶領下,勇奪6座HBL冠軍,更是全國唯一男子組三連霸的球隊,球員們平時訓練有素,在球場上的拚勁十足,相信他們在未來都會持續發光發熱。

蔣萬安也特別提醒同學,不論最終比賽結果如何,大家展現出來對籃球的熱愛、榮譽、鬥志以及和所有隊友、同學,甚至與他校球員間相互切磋、彼此學習的過程,這才是最珍貴的,絕對會是求學生涯中非常美好的回憶。

圖/台北市政府

蔣萬安表示,本次頒發北一女一百萬元,陽明高中、松山高中各八十萬元,這不僅是個金額,背後代表的意義更是全力的支持與鼓勵,嘉勉推展學校運動不遺餘力的教練及平時訓練辛勞的選手;同時也希望能引進相關資源,無論在教練、防護員、設備上,培養更多優秀籃球人才。蔣萬安也提及與新北市侯友宜市長的約定,會邀請新北獲勝隊伍一同餐敘,彼此交流、互動。

松山高中籃球隊隊長邱翊安分享這次比賽經驗,雖然這個賽季得了第三名,結果不是他們想要的,但這一切都相當值得。大家練球幾乎都會練三餐,假日也很少放假,球員們辛苦一起撐過來,名次不是最重要的,重要的是拚戰的過程。謝謝教練團、助教以及學校支持籃球隊,也感謝隊友們,今年他們進到小巨蛋,希望明年學弟也能進到小巨蛋。

陽明高中女籃隊隊長江子柔表示,這次得名要感謝他的同學及學妹,大家長時間高強度訓練,靠著彼此加油打氣、互相扶持,最後才能走進小巨蛋。教練團每天都用心照顧和指導,學校的支持讓他們有堅強的後盾。雖然目標冠軍沒有拿到,但在過程中有很好的回憶也相當難忘。他也特別提到,國中時離開部落到臺北打球念書對他的人生及家庭有很大的幫助及改變,謝謝市長這次邀請他們到臺北市政府,讓他在畢業前有美好的回憶。

Comments


bottom of page