top of page

行道樹串聯綠色脈動 北市15年造就林蔭大道

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府工務局公園處

法國巴黎有著名的香榭麗舍大道,日本東京有條讓人讚嘆的表參道,那我們臺北有什麼呢? 敦化南北路、中山南北路、仁愛路等林蔭大道秀出來,臺北也能媲美國際不落人後!

公園處表示,行道樹是都市重要的綠資源,臺北市自2008年「廣植喬木」計畫開始,一路歷經「林蔭大道」計畫、「臺北市綠網成蔭15年願景規劃」等多年辛勤的點滴灌溉,讓當年一株株的幼苗茁壯成今日一條條茂密壯觀的林蔭道。

圖/臺北市政府工務局公園處

公園處園藝科科長郭蘭香補充,行道樹除了能提供行人遮蔭、降溫、提升城市景觀美質等功能外,亦兼負著提升環境生態效益的重要功用,山林的飛鳥穿梭在都市的綠廊間,跳島棲息,松鼠在綠地上盡情奔跑,歡喜覓食,行道樹交織成綠色網絡,營造了都市生態友善的環境。

綠樹串起了城市綠意,數條綠廊佈滿城市,一棵棵行道樹隨風搖曳著,猶如城市的脈動,讓繁忙枯燥的道路增添了生機與綠意!

Comments


bottom of page