top of page

表揚世大運參賽選手及推行體育有功人員 鼓勵選手持續為桃園爭光

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席「第31屆世大運參賽隊職選手暨桃園市推行體育有功人員及團體表揚典禮」。張市長表示,台灣在「第31屆成都世大運」奪下10金、17銀及19銅的成績,其中有許多傑出選手來自桃園,為台灣貢獻3金、4銀與4銅的佳績,令人刮目相看,而選手們經年累月、依靠強大意志力的苦練也令人敬佩,今日特別表揚參賽選手,肯定其參賽表現,也期許選手們在杭州亞運中,持續為桃園爭光。


張市長提到,桃園的體育賽事興盛,而選手們能夠獲得佳績,也有賴體育界朋友一步一腳印的貢獻,因此今日也藉此場合表揚本市推行體育有功人員及團體,對他們的付出表達感激之意,市府也會持續推廣相關賽事,盼打造桃園成為體育大城。

圖/桃園市政府

張市長今日親自頒發總計128萬5,000元獎勵金給本市參賽的選手與教練,並提到,在競技體操項目中,選手李智凱於「競技體操男子個人單項鞍馬」中榮獲金牌,成功蟬聯三連霸;曾為聖在男子跳馬比賽中獲得銀牌;田徑項目中,選手彭名揚於男子400公尺跨欄項目榮獲金牌;傅兆玄在男子跳高項目得到銀牌。


張市長進一步說明,在羽球項目中,選手宋碩芸、董秋彤於混合團體賽中榮獲金牌;選手邱義睿及蘇柏亞等在跆拳道項目中榮獲銀牌;在射箭項目中,選手彭家楙獲得女子反曲弓個人賽銅牌,許嬿樺、羅苡瑄獲得女子複合弓團體賽銅牌;在韻律體操項目中,選手彭凡晞、詹庭甄、蔡瑞珊、賴新雅、羅郁晴等5位榮獲團體三帶二球銅牌;桌球項目中,選手簡彤娟獲得女子團體賽銅牌。


張市長指出,除了世大運,在海內外各大棒球賽中,都可以看見桃園選手的身影,包括龜山國中少棒隊獲得2023世界少棒聯盟(LLB)世界少棒錦標賽季軍;新明國中棒球隊在LLB世界次青少棒錦標賽榮獲冠軍;另在甫落幕的2023年U18世界盃棒球賽中,中華隊一路過關斬將,並在9月10日決賽中獲得亞軍,其中有許多選手來自桃園平鎮高中等棒球名校。

圖/桃園市政府

體育局表示,「第31屆成都世大運」中,我國奪下10金、17銀、19銅,締造境外最佳紀錄,為呼應「99國民體育日」,今日也表揚本市29名體育有功者,包括國際大賽國手及國內常勝軍選手之「傑出運動選手獎」;服務本市學校,並培育選手教練之「優秀運動教練獎」;推動體育卓有績效單位之職員及學校團體的「績優人員及團體獎」;長期於本市體育發展上付出之「運動推手獎」等四大獎項。

Comments


bottom of page