top of page

謝國樑市長將參考深圳歡樂港灣經驗 打造港景兒童樂園

盼新聞/綜合報導

圖/基隆市政府

基隆港務分公司預計明年將有77.9萬觀光旅客到訪基隆,基隆市政府為推廣觀光刺激經濟消費,將在基隆市區內規劃多項休閒娛樂設施,打造港灣城市亮點,基隆市長謝國樑於今日(11/12),考察深圳市「歡樂港灣」體驗乘坐摩天輪、與旋轉木馬設施,並希望在國門廣場推出適合基隆的休閒景點。


謝國樑市長表示,這是一項城市計畫,明年將推動港景兒童樂園計畫。預算目前正在審核中,預計明年在基隆著名地標「國門廣場」,興建港景兒童樂園,為市民打造一處舒適歡樂的休閒空間,港景兒童樂園也將成為基隆的亮點。

圖/基隆市政府

謝國樑市長說明,計畫中將考慮使用移動式休閒娛樂設施,如旋轉木馬、摩天輪等設施,以提供多樣化的遊樂體驗,根據實際經驗,市府將試行一年的暫置移動式休閒娛樂設備,待一年後視實際運作情況,再行設置固定式娛樂設施,期望為基隆打造一處具有人文氣息的城市港灣休閒景點。


謝國樑市長指出,此次參訪深圳的經驗帶回了多項可供參考的城市發展經驗,包括與基隆相似的港口城市經驗、河川治理借鏡改善田寮河,以及未來可能的遊艇郵輪交流合作等,強調希望透過港口城市間的交流與合作,實現基隆的潛力,創造更多城市發展機會。

Comments


bottom of page