top of page

謝國樑市長接見日本吳市府會首長 盼兩市能有更多互動交流

盼新聞/基隆報導

圖/基隆市政府

謝國樑市長昨日(8/30)在民政處長張淵翔、姊妹市促進會理事長陳世斌等人陪同下,接見日本吳市市長新原芳明、議長中田光政等人,雙方互贈紀念品,也期許雙方日後有更多的合作及交流機會。


謝國樑說,很高興有機會與吳市的市長及議長,交流兩市未來的合作及發展,廣島縣吳市過去以工業著稱,現在也是當地的重要港口,未來希望有機會多多造訪,增加兩市間的交流及情誼。

圖/基隆市政府

新原芳明透過翻譯表示,這次參訪行程,讓他充分感受到謝市長對於行銷基隆的用心及努力,前一天的晚宴,讓他對基隆的海產驚艷不已,今天一早又看到大型郵輪靠港,讓他在短時間內,感受到基隆在觀光、文化及市政各方面的蓬勃發展,希望基隆各界也能夠來到吳市,進行更加密切的交流及相互學習。


在拜會結束前,謝國樑與新原芳明互相致贈紀念品,新原市長贈送的紀念盤上,有吳市建造的知名戰艦大和號圖樣,謝市長則指出大和號是他哥哥小時候的最愛,新原市長表示當地的大和博物館有1/10比例的大和號模型,非常歡迎謝市長跟家人一起到吳市參觀。

Comments


bottom of page