top of page

謝國樑市長聽取青年事務委員會建議 推動基隆特色教育講座

盼新聞/基隆報導

圖/基隆市政府

基隆市青年事務委員會昨日(6/29)召開第二次大會,謝國樑市長在市府產業發展處長林鼎超陪同下,與青年委員們討論基隆未來的發展及展望。與會中青年委員建議,將基隆的特色、文化、等在地知識納入學校的課程或講座,讓學生成為基隆文化特色的傳播者,謝國樑市長表示認同,並將與教育處研究推動及落實的可行性。


基隆市第一屆青年事務委員會自112年3月29日成立以來,所有委員依照關注議題,分別組成「職涯發展」、「文化推廣」及「海洋議題」等小組舉行討論,並在5月議會會期結束後,由林鼎超處長帶領委員們前往Meta參訪,深入瞭解社群媒體影響力與應用。

圖/基隆市政府

謝國樑市長在受訪時表示,委員們在交通、教育、職涯及文化領域都有很好的構想及建議,這次會議也作出具體結論,未來在高中課程規劃主題講座,將基隆的特色進行彙整,讓任教老師及學生共同瞭解基隆的發展脈絡,使學生們在進入大學或職場後,將這些特色介紹給外縣市的朋友們知道,成為基隆文化特色的傳播者。市長期許在未來的青年會議中,都能做出具體的結論,並將這些建議提到市務會議共同討論。


青年事務委員會中,對於市府行車環境及友善行人政策,給予正面肯定的回饋,同時也建議後續如何讓交通議題深化,盤點基隆交通節點設計問題進行整體規劃,期待對於基隆交通改善方面會有很大的助益,謝市長也邀請提案青年委員列席參與基隆交通專家道安會議,期許透過實務上的參與,將經驗帶回青年事務委員會討論,延伸出具體的交通建議。

Comentários


bottom of page