top of page

讓生技產業在首都更加成長茁壯

盼新聞/台北報導

圖/台北市政府

臺北市長蔣萬安28日出席臺北生技產業高峰論壇,並參觀亞洲生技大展。他在致詞時表示,今年3月開幕的臺北生技園區,代表我們重視生技產業發展的決心。市府一直以來鼓勵生技產業良性競爭、不斷進步,未來希望業界給予市府更多的反饋意見,讓生技產業在臺北能持續發展、成長茁壯。

蔣萬安市長表示,南港是臺北市發展生技產業非常重要的地方,所以不管是在資金、技術相關的政策、人才的匯聚,市府都希望它能夠形成一個非常重要的產業聚落,因為在南港這個地方,有衛福部的食藥署、中研院、國家生技園區、產業中心,以及動物實驗室等。希望這個聚落未來能夠不斷地成長茁壯,而透過臺北生技園區BOT案,預計可以吸引大約3000個工作機會,創造每一年將近500億的產值。

圖/台北市政府

蔣萬安市長接著說,另一方面,臺北生技園區不只匯聚人才,也透過包括研發、資金的各個層面,目前相關的生技廠商逐步成長,到現在總共有500家,每年創造2500億元的產值。蔣萬安表示,過去擔任立法委員的時候,是衛環委員會的委員之一,對於全國整體生技產業的發展,一直都持續關心。包含生技醫藥產業發展條例等,當時衛環會也透過各個層面,協助整體產業跟國際接軌,現在他身為臺北市大家長,更希望持續協助生技產業不斷地往前邁進。

蔣萬安市長表示,今年9月市府將舉辦臺北生技獎,臺北生技獎已經舉辦了20屆,可說是生技界的奧斯卡獎,總計頒發出大概250件獲獎標的,臺北市政府也希望能夠持續鼓勵更多的優秀、傑出廠商業者,大家能夠彼此不斷良性競爭、不斷進步。臺北生技獎也是目前唯一政府持續支持、頒發的生技競賽,市府會持續努力,也希望更多夥伴能夠參與到生技產業發展的行列。

Comments


bottom of page