top of page

《超級瑪利歐兄弟電影版》 深受大家喜愛 票房奪冠

盼新聞/綜合報導

瑪利歐是由日本遊戲公司任天堂所創造的遊戲角色,瑪利歐在任天堂著名作品《大金剛》(Donkey Kong)中初次登場。當時他還是一個默默無聞的木匠,並沒有引起人們太多的注意。1983年,瑪利歐正式確立水管工形象的作品《瑪利歐兄弟》(Mario Bros.)開始引起人們注意。而真正讓大家了解瑪利歐是在1985年紅白機平台上的作品《超級瑪利歐兄弟》(Super Mario Bros.)中,他的出色表演讓人們永遠記住了這個角色。這款遊戲成為了任天堂家用遊戲機的代表作,也是歷史上最暢銷的遊戲之一。


瑪利歐的外觀特徵包括紅色的帽子、藍色的褲子、紅色的襯衫和白色的手套。他是一個矮小、圓胖、愛笑的義大利水管工,他的使命是拯救被惡龍庫巴綁架的碧姬公主。

自首次登場以來,瑪利歐已經成為了任天堂的代表性角色之一,出現在了許多不同的遊戲中,包括賽車遊戲、運動遊戲、派對遊戲等等。他也出現在了許多不同的媒體中,包括動畫片、電影、漫畫和玩具等等。瑪利歐已經成為了全球知名度極高的遊戲角色,深受大人及小孩的喜愛。

近期任天堂和美國照明娛樂共同出品一部改編自最受歡迎電玩遊戲《超級瑪利歐兄弟》的全新動畫片《超級瑪利歐兄弟電影版》。並由環球影業發行,包括瑪利歐、路易吉、碧姬公主、庫巴、奇諾比奧等遊戲迷耳熟能詳的人物都成為電影角色。


如許多人預期的一樣,任天堂知名電玩遊戲改編的動畫電影「超級瑪利歐兄弟電影版」上映五天北美票房已累積2億460萬元,全球總票房達3億7700萬元,是2023年目前最佳的首映票房成績,同時打破電玩改編電影(魔獸:崛起Warcraft,2.1億元)及動畫電影(冰雪奇緣2 Frozen 2,3.58億元)的票房紀錄。


《超級瑪利歐兄弟電影版》在爛番茄評價也正式出爐,成績不甚理想,新鮮度僅有 56%,不少影評人認為劇情單薄、配音表現平淡、過度商業化、整體水準普通,不過觀眾粉絲們卻給予 97%的高度評分,對於豐富精緻的彩蛋、活靈活現的角色表示喜愛與支持,成為今年觀眾評價最高的電影之一,目前還在熱映中,不妨可以親自前往感受一下。

Comments


bottom of page