top of page

跨年來淡水漁人碼頭 幾米圖象打卡趣看煙火

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府漁業及漁港事業管理處

新北市漁業處推薦大家跨年搭乘淡海輕軌來趟淡水漁人碼頭小旅行,可免找車位及塞車之苦,旅途中還有療癒身心的幾米作品相伴,目的地漁人碼頭內更有著充滿巧思的幾米主題裝置藝術等著您細細品味。抵達淡水漁人碼頭站下車後,步行5分鐘即到達漁人碼頭,港區延伸了原淡海輕軌的幾米意象,設置「幾米女孩裝置藝術」隱身在港內,讓民眾在港區遊憩的同時,也能感受到幾米的漁港意象美學。


2024年新北市跨年煙火在淡水漁人碼頭,將在明日晚間20點24分綻放璀璨煙火,與民眾一起迎接金龍年。煙火最佳欣賞點,首推觀海廣場主會場,最接近煙火的第一排,可感受現場震撼,另福容飯店旁的環港步道、情人橋與木棧道亦是近距離觀賞煙火及河岸景致的絕佳場所。欲前往漁人碼頭欣賞煙火的民眾,歡迎多加利用淡海輕軌,從淡海輕軌紅樹林站前往漁人碼頭,沿途有幾米的作品相伴,讓喜愛幾米作品的朋友感受驚喜及滿足。另請當日自行開車的民眾注意,漁人碼頭週邊當日下午4點至晚間23點進行交通管制,管制車輛進入中正路二段51巷等,一律從後哨(第二出入口)進出,離場路線由觀海路-淡海路-中正路二段-濱海路三段,若港區停車場近滿載,將禁止車輛進入,請依現場員警、義交指引至適當地點停放。

圖/新北市政府漁業及漁港事業管理處

漁人碼頭是親子出遊不可錯過的優質選擇,港區內有情人橋、浮動碼頭、木棧道、心型石滬、情人塔等多元遊憩設施,而麗寶廣場裡的滬水一方藝文空間提供藝文展覽讓民眾免費參觀、積木共和國也是免費讓小朋友玩到盡興!遊客可用輕鬆的心情,欣賞迷人的漁港風情及美麗的夕陽,遊園車總站候車亭的大型玻璃幾米圖像,常有民眾候車拍照打卡,路線終點則是讓小朋友免費盡情暢玩的「幾米溜溜帽遊樂場」,是全臺獨一無二的幾米主題遊具,色彩鮮艷吸睛,兩邊是各由「帽子」及「禮物盒」堆疊而成的高塔,搭配不同高度的溜滑梯,等著孩子來探險挑戰(遊具適用年齡:5~12歲;開放時間:每日早上9點至晚上9點)。


新北市漁業處表示,淡水漁人碼頭透過市府「嗨漁港」計畫不斷改造精進,成為民眾休閒的好去處,非常適合親子旅遊,有吃、有玩、也有美景!趁著跨年煙火來淡水漁人碼頭,白天享受充滿幾米風格的小旅行,享受打卡收集幾米鑄銅作品的樂趣,品味漁港風光及絕美夕陽,晚上觀看「閃耀新北-圈起1314跨河煙火」,來迎接嶄新的2024!

Kommentare


bottom of page