top of page

連假來鶯歌陶博館!兒童劇場、茶席系列活動接力登場

盼新聞/新北報導

圖/陶博館提供

新北市立鶯歌陶博館將在兒童節連假(4月1日至5日)推出「跟著泥寶遊陶博—兒童節系列活動」,民眾除了可在館場欣賞各國陶藝家作品,現場將有風格茶席、特色街頭藝人、說故事兒童劇場等接力登場,適合親子來場陶藝輕旅行。

圖/陶博館提供

陶博館長張啟文表示,陶博館是適合全家出遊的熱門場域,為了迎接兒童節連假到來,館方開發多項創意體驗和表演活動,在戶外陶藝園區也有許多來自世界各地的陶藝創作,既好看又好拍,還有傳統製陶示範秀。

陶博館指出,4月1日登場的「喝茶趣」活動,將由鶯歌高工學子展現動態茶席,由在地陶藝家曾祥軒、陳元杉、林宗誼製作茶器,邀請民眾淺嚐碧螺春、白茶、蜜香紅茶,同時品嚐新北坪林地方創生團體「坪感覺」的茶香酥、茶軋糖等茶點。

4月2、3日則有街頭藝人表演,除了有劍玉表演、趣味雜耍外,還有足上舞伶楊立微的表演,她以雙足撑起長棍,將小朋友如同乘坐旋轉木馬般華麗轉動,利用雙足撐起輕圓球、摺扇、雨傘等輕盈物品,展現華麗技巧。

另外,4月4、5日邀請知名優質劇團「鞋子兒童實驗劇團」演出「安拿生故事盒」、「野狼大進擊」兒童故事劇場,打造生動的親子舞台體驗,更多活動訊息可至陶博館官方網站(https://www.ceramics.ntpc.gov.tw)或粉絲專頁(https://www.facebook.com/YCMuseum)查詢。

Comentários


bottom of page