top of page

連假好去處~臺北市政府周邊戲沙區正式回歸並於3月31日開放使用,提供市民親子共享空間

盼新聞/台北報導

圖/台北市政府

北市府市政大樓周邊戲沙區自96年竣工啟用以來,一直是市民親子活動與休憩的好去處,北市府為提供市民更佳的使用環境,自110年起分階段整修市政大樓周邊環境,111年12月23日正式開放使用,那片以101大樓為背景,搭配信義商圈的繁華景象,在市府東南景觀區踩著細軟白沙、享受日光浴及親子同樂共享的美麗城市沙灘正式回歸了,將於3月31日開放使用,搭配周遭設施的全面更新,戶外交誼平臺走廊提供家長遮陽及暫時休息空間,與TAIPEI LOGO打卡點相互呼應,請市民帶著小朋友前來繁華熱鬧的信義計劃商圈逛街時,也可以順道前來體驗嶄新的戲沙區,享受藍天、白雲、細沙、綠意的悠閒時光。

北市府公管中心表示,重新開放使用的北市府市政大樓東南景觀區戲沙在每日下午3、4點後,因為有大樓遮避豔陽照射,尤其宜人,小朋友可以盡情玩沙又不會曬傷,偶有涼風吹拂,感覺非常舒服,家長可以在旁邊的是親子同樂的最佳時段。戲沙區裡的白沙是採用台北自來水處淨水廠的精選過濾沙,不易沾黏,並貼心規劃清洗區方便清洗,讓小朋友玩得安心又開心。邀請市民前來共遊體驗並請大家前來時,愛惜公物、保持清潔,共同維護美好休憩空間。

Kommentare


bottom of page