top of page

遛小孩新去處!海景、沙灘、夕陽應有盡有,還能玩到超好玩的遊樂設施

盼新聞/新北報導

圖/新北市政府

淡水水資源回收中心旁的水管公園,成為民眾遊憩新去處。公園以綠地搭配面海臨沙灘的優美環境,提供民眾觀賞日落夕陽、散步遊憩的好地方,週邊還設有河濱自行車道。此外,水資中心也為民眾提供免費取用回收水的淨化設施,淨化後回收的水資源供民眾澆花、沖馬桶、洗車等使用,宛如綠色環保小天地。

新北市水利局長宋德仁表示,淡水水資源回收中心每日可處理5萬6,000噸的生活污水量,相當於22座標準游泳池的水量。水資中心不僅能有效處理污水,更結合廠區周邊空間,打造出兼顧景觀美化及提供民眾休閒活動的「水管公園」,為民眾帶來嶄新的休憩空間。

圖/新北市政府

公園內有小而美的生態景觀池、水管隧道、小迷宮等遊戲設施,讓大小朋友們在公園中盡情玩樂。而綠油油的斜坡草坪更是公園中的一大亮點,登高望遠不僅可以看到旁邊美麗的沙崙沙灘海岸線,還能遠眺觀音山、大屯山等山脈景色。

此外,淡水水管公園也成為淡水區污水下水道建置計畫自民國94年啟動以來的成果,佈設污水管網逾52.7公里,接管戶數超過9萬戶,讓淡水區能更有效率地處理污水,進而打造出舒適悠閒的公園供民眾休閒散心。

想要享受美好天氣、遠離都市喧囂的民眾,不妨來淡水水管公園漫步、欣賞美景,感受大自然的美好!

Comentários


bottom of page