top of page

遠雄自貿港區第二階段啟用 盼桃園成為台灣經濟發展的翅膀

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席「遠雄航空自由貿易港區第二階段啟用典禮」。張市長表示,遠雄航空自由貿易港區是桃園航空城計畫的核心,桃園航空城計畫也已揮別過去塵土飛揚的整地時代,邁入新紀元,隨著遠雄自貿港區第二階段的啟用,兩者將相得益彰,把台灣經濟帶向不同層次,市府與中央會一同努力,讓桃園成為台灣經濟發展最重要的翅膀,也盼將桃園航空城變成台灣最驕傲的地方。


張善政市長提到,遠雄自貿港區二期啟用對於整個航空城的發展具有非常正面的效果,同時,目前桃園機場周邊許多工業區皆已滿載,市府正積極開闢新工業區,在意願調查階段受到產業界熱烈迴響,多表達願意進駐,期盼將桃園航空城範圍、周邊工業區及自貿港區結合,持續提升區域整體發展、創造就業機會。


行政院副院長鄭文燦表示,近年桃園機場在旅客、貨運量大幅成長後呈現新的榮景,桃園航空城計畫也在如火如荼地推動,期待遠雄自貿港區第二階段的啟用讓桃園在物流產業有更大的發展,為台灣帶來更大的國際競爭力。

圖/桃園市政府

遠雄航空自由貿易港區公司董事長葉鈞耀表示,今日自貿港區第二階段營運正式啟用後,預計將再帶動5,000個就業機會、年進出口貿易額增加1.5兆元,可望延續過去動能,繼續擴大自貿港區績效,打造更優質的營運基地,實現台灣成為全球運籌中心的願景,也歡迎相關產業及廠商進駐投資。


交通部長王國材表示,相信在第二階段啟用後,整座園區將再向前邁進,感謝遠雄公司20年來的努力,為國家經濟創造良好表現,也祝福遠雄自貿港區的營運更創佳績。

Comments


bottom of page