top of page

郭台銘重返美國玉山科技協會 與賈伯斯之子Reed Jobs互動熱烈

盼新聞/綜合報導

圖/郭台銘辦公室提供

鴻海集團創辦人郭台銘正在美國進行科技經濟開拓之旅。今日(4/2)他重返玉山科技協會,與超過100位華美玉山成員包括台灣光纖教父龔行憲、NVIDIA技術和晶圓廠管理副總裁John Chen相聚。此外,活動邀請到史蒂夫·賈伯斯之子Reed Jobs現場參與,雙方互動熱烈。

郭台銘辦公室表示,美西玉山科技協會的Mentorship導師計劃已行之有年,今日在舊金山臨海的Skyline學院舉辦,是疫情3年來首次的大型現場活動。

郭台銘分享他在活動上與波士頓哈佛醫學院院長交流時得知,經由哈佛醫學院投入ChatGPT 4的訓練後,AI可以提高癌症判斷的準確率超過90%,這令他感到十分驚訝。此外,此行他還預計與OpenAI CEO Sam Altman見面,期待AI在未來的醫學領域中能有更多的貢獻。

郭台銘辦公室指出,此次活動邀請到賈伯斯之子Reed Jobs參加,郭台銘表示,他很自豪能夠與賈伯斯在80年代一起工作,對於賈伯斯在技術和開發領域中展現的創新力印象深刻。


郭台銘在活動中回憶了當初參與iPhone的設計過程。他表示,在推出前幾代蘋果手機時,每年三月他都會前往美國,與賈伯斯和Jony Ive一起完成設計。然後再利用半年時間進行各種準備工作,才能在九月讓新機順利推出。他還透露,在iPhone 5發表前,賈伯斯突然決定把原定的名字改成4S,代表的是「for Steve」,這時他已發現自己罹患癌症,但仍在面臨生死關頭的換肝手術期間,日以繼夜地投入,賈伯斯在同年十月過世,郭台銘感性表示,這一切都是老天注定,賈伯斯不只是英雄,更是偉大的英雄,也是溫暖的太陽,照亮了全世界。

コメント


bottom of page