top of page

青年千人影響力論壇在桃園 引領企業投入SDGs

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政前往桃園展演中心,出席「JCI未來城市 青年進行式論壇」。張市長表示,桃園是六都中平均年齡最年輕的城市,也是率先成立青年事務局的城市,市府長期鼓勵、支持青年朋友在桃園創業,吸引外地朋友以桃園作為創業基地,因此「未來城市,青年進行式」千人論壇在桃園舉辦當之無愧。張市長肯定青商會結合聯合國SDGs永續發展目標舉辦論壇,期許從青商會青年朋友所帶領的企業著手,將會是引領各企業投入SDGs的良好基礎。


張市長指出,聯合國SDGs永續發展目標近年來風起雲湧,深刻影響企業與政策發展,他肯定國際青年商會在論壇設計上,安排黃正忠講師以環境挑戰驅動的世界經濟系統性轉型為題,分享SDGs經驗談,也安排劉旭騰講師,探索在電商市場受人矚目的督洋生技(tokuyo)創業歷程,讓青年朋友瞭解在SDGs潮流下,經營企業所面臨的趨勢及挑戰,並運用科技讓企業經營得更成功。


張市長也談到,宏碁集團創辦人施振榮先生常與他分享,創業之初曾在青商會裡獲得許多協助,進而打造宏碁集團,顯見青商會前輩對於提攜後進的用心,期許未來在青商會的協助下,讓更多青年朋友打造符合SDGs的企業,相信國家邁向SDGs的目標會走得更順暢,也讓今天參與論壇的3位總統參選人重視SDGs在國家政策中的重要性。

圖/桃園市政府

國際青年商會中華民國總會總會長林鼎鈞表示,桃園為六都最年輕的城市,而國際青年商會是最重要的青年訓練組織之一,今日選在桃園舉辦「未來城市,青年進行式」千人論壇,號召全台青年投入參與,論壇結合SDGs指標,分為青年就創業、青年影響力、淨零碳排等3個子論壇,更將上半年所舉辦青年在地議題的成果,彙整成青年政策白皮書呈現給政府,相信透過本次活動,共同呈現青年影響力,可以讓社會變得更好。


青年局副局長涂淳惠表示,國際青年商會是由18歲到40歲的青年人所組成的國際性NGO組織,本次論壇在桃園舉辦,除了來自全國各地的青商分會之外,也結合桃園市青年志工、新創團隊及青年志工服務協會、BNI等團體,以青年關心的議題進行討論,展現桃園青年力。

Comments


bottom of page