top of page

「青年美好城市節」讓美好不只是形容詞 更是動詞

盼新聞/專題報導


因著愛一群台灣青年發起「青年美好城市節」節慶,活動從2020年「SHALOM桃園青年美好城市節」開始,在疫情當下帶下平安為城市祝福,充分展現青年活力、創意與行動力,讓更多人看見桃園,也讓桃園能祝福更多人,今年2024年將擴大舉辦,希望更多青年能跨城市來到當中,鼓勵青年透過實際行動祝福所在的城市,因著在地青年,城市有無限的可能,這就是美好城市!


桃園生命樹領袖協會理事長黃祈翰表示,「青年美好城市節」是由一群青年牧者發起,透過合一連結的關係,希望用年輕人的品牌、夢想、恩賜與彼此相愛的心,來一起美好這座城市,因著關係而有這個美好城市的異象跟願景,希望更多的年輕人一起在這當中被興起被造就,而今年活動不單是桃園,更有台灣、香港及馬來西亞等其他城市共同參與。



活動主席潘俊達表示,今年的「青年美好城市節」連結了海內外眾城市,盼望從明年開始每個城市都能舉辦,活動中彼此共享資源並發揮各自所長,在城市轉化中,家庭及親子關係的連結也是非常重要的一環,希望能藉此活動傳遞給社會、城市與國家,而這次活動場地位在青埔也是機捷與高鐵桃園站,更具有祝福城市及列國的重要意義。


透過「青年美好城市節」保持青年的正向、創新和喜樂的心,擁抱愛與生命,讓活動不只是線上更是實體,不只是一日活動更是永續的連結,有更多的青年參與其中,幫助更多創業的青年透過這樣的平台被看見,而當一個活動每年舉辦、持續舉辦,就會變成一個文化。



「青年美好城市節」活動涵蓋「音樂展演」、「創業市集」、「藍球比賽」、「親子樂園」,將從藝術、創業、婚姻家庭、運動競賽等多方層面展現台灣青年正面影響力,更是融合「原住民」與「新住民」文化元素規劃異國市集.適逢5月母親節,當日活動更是安排了「尊榮與感恩」母親節特別活動,每位母親都會獲得一個精心設計專屬禮物。


「青年美好城市節」將在2024年5月4日於桃園機捷A19站旁廣場,透過活動跨城市、跨領域,政府與企業連結,一起讓「美好」不只是形容詞,更是動詞!

Commentaires


bottom of page