top of page

響應世界環境日 臺北典藏植物園邀您塑戰速決

盼新聞/綜合報導

圖/圓山公園管理所


每年的6月5日是聯合國設立的世界環境日,今年以「塑戰速決」 ( Beat Plastic Pollution ) 為題,希望喚起公眾對塑料污染的意識,並在生活中付諸行動改變。臺北典藏植物園作為鑽石級綠建築及環境教育設施場所,將於6月8日開放植感生活月「苔球造景」與「植物繪畫」活動報名,邀請有興趣的民眾參與,回應全球性的綠色行動。

工務局公園處表示,全球每年生產超過4億噸塑料,裡面有50% 的塑料只作一次性用途,其中更只有不到一成的塑料被回收。被丟棄或焚燒的一次性塑料嚴重危害人類健康和生物多樣性,並從山頂到海底污染每一個生態系統。面對全球性的危機,臺北典藏植物園在設計之初,即以綠建築型態打造,更於2007年獲得鑽石級綠建築的殊榮,不論是原生植物種植、綠化、節能、減廢等,皆呈現出未來永續都市的建築樣貌,並持續提供園區導覽、專題活動與環境教育課程,期望民眾共同關注自然環境議題。


圖/圓山公園管理所


公園處圓山公園管理所表示,臺北典藏植物園於2018年通過環境教育設施場所,除了優質的園區解說服務,也提供民眾許多寓教於樂的環境教育課程,例如即將開放報名的植感生活月「苔球造景」便是以認識植物、將自然帶進生活為課程目標,為了回應世界環境日五十週年的主題「塑戰速決」,植感生活月的所有手作活動也不提供塑膠袋,鼓勵民眾自備環保袋,響應減塑生活。活動將於6月8日早上9點開放報名,歡迎有興趣的市民朋友參訪園區內植物生態,認識綠建築資源,體驗環境教育活動。

Comments


bottom of page