top of page

龜山國小榮獲世界少棒錦標賽季軍 凱旋歸國

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政昨日(8/31)晚間前往桃園機場第二航廈,為榮獲2023世界少棒錦標賽季軍的龜山國小接機。張市長表示,龜山國小棒球小將今日載譽返國,市府團隊與許多親友及師生懷著高興的心一同迎接他們回到桃園,本次龜山國小少棒隊在2009、2012年後再度代表亞太區參與威廉波特少棒賽,非常不容易,在賽事中也一路過關斬將擊敗加拿大、日本及庫拉索等強敵,雖然在國際組冠軍賽中遭敗部復活的庫拉索復仇成功,最終仍以10:0戰勝德州隊勇奪季軍,更獲得大會頒發團隊運動精神獎肯定,為獎項創設19年來首支獲獎的台灣少棒隊,不僅是桃園的光榮,也是大家「心中的冠軍」。


張市長指出,桃園是座棒球城市,喜歡棒球的孩子在桃園絕對能一直發揮下去,若未來龜山少棒隊的小將想繼續追求棒球夢,在國高中階段桃園也有許多棒球名校得以讓他們持續發揮運動專長,也期勉棒球小將們球技持續精進。

圖/桃園市政府

龜山國小少棒隊總教練李政達表示,龜山國小是桃園棒球重點發展學校,感謝張市長與市府團隊鼎力支持基層棒球發展,讓龜山國小代表國家參與國際賽達到9次之多。本屆賽事孩子在比賽中總計獲得35分、僅失3分,以總戰績4勝1敗奪下季軍,帶給他們很大的信心與鼓勵。無論未來是否繼續打棒球,希望孩子都能秉持謙卑的心,將在少棒隊的所學運用在往後的人生,在未來的道路上一帆風順。


Comments


bottom of page