top of page

112學年大學「申請入學」二階甄試,今開放「審查資料上傳」測試

盼新聞/綜合報導

112學年大學「申請入學」二階甄試將在5月18日至6月4日舉行,今年有 67所大學院校 2229 個校系組參加申請入學選才,「黃金周六」是落在 5 月 20 日,有 184 個系組只在這一天辦理甄試。不過自從 107 年由校系提供彈性 分流後,系組至少會規劃上下午場、兩個以上時段方便考生應考;若有撞期問題 可以跟學系聯繫協調。


招聯會表示,申請入學第一階段篩選結果上月底已公布,通過一篩選考生,將在5月18日至6月4日參與大學校系自辦的二階甄試。因應5月4日起,開放申請入學第二階段網路上傳(勾選)審查資料,為讓考生預先瞭解並熟悉操作介面及作業流程,大學甄選入學委員會今天(4/13)起開放測試系統,提供考生實作演練及提前檢視歷程資料,同時也提醒考生熟悉相關操作流程。


甄選會補充,操作說明與操作教學影音檔,已公告在「申請入學」網頁,請通過第一階段篩選考生上網測試期間並提早熟悉操作流程,先到測試系統網址(https://www.cac.edu.tw/cacportal/index.php),進入後選擇「申請入學」網頁,再點選「審查資料上傳」項下的「第二階段審查資料上傳系統(測試版)」,即可進行審查資料上傳測試作業。


甄選會也指出,111學年度高三應屆畢業生或110學年度畢業考生的課程學習成果、多元表現,得使用高中學習歷程資料庫資料,故考生登入測試系統時,首先須針對通過第一階段篩選校系分別設定「勾選高中學習歷程資料庫」或「自行上傳PDF檔」,每一校系僅限選擇一種繳交方式後,開始測試。

此外,若考生為109學年度以前已畢業生、非適用12年國民基本教育課程綱要的高中學校畢業生、持境外學歷、同等學力報考生或青年儲蓄帳戶學生等,繳交方式則一律採「自行上傳PDF檔」。


甄選會提醒,考生在測試期間如若遇上任何操作問題,可在每日上午8時至下午5時(例假日除外),逕洽甄選委員會服務專線:(05)272-1799;而測試系統僅供考生測試並提前檢視及核對高中學習歷程資料是否正確,故考生於測試系統上傳(勾選)的繳交方式、審查資料不會列入正式資料,也不會傳送予各通過篩選校系。

Kommentare


bottom of page