top of page

2023台灣設計展登場 high翻鶯歌

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府文化局

「2023台灣設計展」10月6日起至10月22日鶯歌登場,開展首周末10月7日、8日除有音樂派對,邀請魏如萱、韋禮安、壞特?te等重量級卡司獻唱,兩天還有歷時300秒的絢麗煙火秀,此外美味圈圈市假日市集首周「山的野味」也將於7至10日登場,邀民眾一同「O起來」同樂。


新北市文化局表示,2023台灣設計展開展首周末將有假日市集、為期兩天的音樂派對以及300秒煙火展演,結合設計展戶外大型互動聲光展演作品《Echooo》,另特別邀請新北市在地音樂團隊創作專屬煙火的搭配曲,煙火設計亦選用不同的發射地點與形式,打造立體施放效果,期望為「2023台灣設計展」和四日連假揭開美好序幕。

圖/新北市政府文化局

煙火畫面設計呼應台灣設計展主題「O起來」,以「O」起眾人之城為題,規劃五大章節呈現,第一章「新北『O 起來』」展現城市動能;第二章「轉動三鶯」高空風火輪的「花型」煙火向外擴散,象徵擴散設計能量;第三章「交織眾人之聲」透過發射角度、時間差呈現環形圖案,象徵新北29行政區串聯;第四章「眾人之城」五條美學廊帶展示新北多元共融城市特色;最後一章「輝煌前景」則以輝煌壯觀的金色瀑布展現光榮城市的美好時刻。


音樂派對則邀請6組實力派金曲人氣組合輪番上陣,10/7有呢喃新聲吳獻Osean、金曲新人「壞特?te」及金曲歌后「魏如萱」帶來許多膾炙人口的經典歌曲;10/8人氣樂團「理想混蛋」、「冰球樂團」及紅遍全亞洲的創作才子「韋禮安」,為兩日最後壓軸演出。美味圈圈市假日市集於展期間三個周末登場,首周10/7-10/10山的野味、10/14-10/15 海的鮮味、10/21-10/22 陸的風土,邀大家共嚐新北的山、海、陸滋味。

圖/新北市政府文化局

兩日精彩的音樂演出和高空煙火秀,將於18時30分在新北市美術館「新北市美術館-三鶯之心空間藝術特區」開演,建議民眾可提早搭乘大眾交通運輸前往會場,聽歌、看展、逛市集、賞煙火,體會設計、音樂的多元樣貌與魅力。更多詳細資訊請上「2023台灣設計展」官網查詢。

Comments


bottom of page