top of page

2023臺北白晝之夜 小冰人激發思考社會議題

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府文化局

2023臺北白晝之夜以「起義吧!」為主題,選定信義區「國父紀念館」、「臺北市議會」與「臺北市政府」三大場館與周邊場域展開,更打開臺北市政府市長室及臺北市議會議事廳,讓民眾能親近平時無法進入的市政空間,跨夜活動共吸引約40萬人次一同參與藝術盛事。


今年白晝之夜期待透過活動演出及藝術作品,邀請民眾反思社會議題,蔣萬安市長除了在活動期間前往被藝術佔領的市長室,與推動友善動物的貓市長毛容容互動外,也參與法國藝術家JR 發起的全球藝術計畫《Inside Out Project》,拍攝與印製巨幅黑白照片響應本次主題「Born Free 生而自由」,同時也參與關注人權與全球暖化及氣候變遷議題的《最小的紀念碑_小冰人藝術行動 Minimum Monument》開展儀式,最後並偕同臺北市議會戴錫欽議長及貓市長,一同為《開箱市議會》開場,讓民眾親身體驗非同以往的議事空間。

圖/臺北市政府文化局

本次白晝之夜活動期間雖然不時下起間歇陣雨,但風雨並未澆熄民眾熱情,如臺北市政府《台北大歌廳》、市議會旁廣場的《自由街頭》等演出都吸引眾多民眾觀賞體驗,直到凌晨仍有人潮湧入參與。


臺北市自2016年起響應法國巴黎,秉持「跨夜活動」、「公民參與」和「免費參加」等三大精神舉辦白晝之夜,文化局感謝民眾風雨無阻熱情參與,未來臺北白晝之夜也將持續展現臺北城市文化,並且致力接軌國際,帶給民眾多元、豐富的藝文饗宴。

コメント


bottom of page