top of page

KICK OFF!新北市美術館園區4/15即將開放

盼新聞/新北報導

圖/新北美術館

北最大盛會「KICK OFF!新北市美術館園區開放」系列活動即將於這週六(4/15)開跑,本次活動將開放新北市美術館第一期戶外園區、圓頂藝術空間推出展覽、公共藝術裝置、工作坊、解謎實境、音樂會及遊程小旅行等,展現藝術的多元豐富性。此外,更特別規劃開園限定活動,將於4/15~4/30連續三週週末,規劃音樂、派對、野餐、市集與共創共食等內容,透過活動串聯藝術與生活,邀請全民進入這座結合藝術、生態、運動休閒的藝術園區。


新北市副市長謝政達表示,在經過三鶯文創整合計畫市府相關局處的努力下,新美館周邊環境整備工作已階段性完成,並即將開放的第一期戶外園區及部分空間,佔地逾十公頃,且擁有獨特的河岸生態景色及草原,希望透過園區開放活動,向市民朋友介紹這個新的藝文休憩場域,本次活動也將與鶯歌在地商家合作,也希望能結合地方產業特色,活絡鶯歌地區。


文化局表示,本次特別邀請策展人黃偉倫、呂武隆、黃彥穎及創作者以「參與及共創」為題,辦理創作者進駐計畫,並規劃「做圓Making Circle」及「新朋友New Friends」常態性展覽及多元的推廣活動,活動將持續至6月-10月不等,邀請所有民眾或親子族群一起共創、協作,體驗藝術豐富多元的參與樂趣。

除展演計畫及推廣活動外,連續三周假日的開園限定活動:4月15日、16日開園首發「遇見新美」草地音樂派對,以「多元跨界」為題,邀請彭佳慧、家家、白安、旺福等藝人演出, 4月16日金曲獎最佳台語男歌手許富凱也將壓軸演出與新北市交響樂團跨界合作,期待能帶給觀眾一場聽覺饗宴。活動現場也邀請新北在地特色市集攤位進駐;4月22日、23日「草原曼波」,將揭密園區多組公共藝術作品及裝置;4月29日、30日「太陽餐桌」,規劃表演、野餐、共創共食及友善市集,邀請觀眾一起在太陽下共食、共創,重新體驗土地與自然,週週精彩,邀請民眾同樂。


本次草地音樂派對不僅有重磅卡司,還將與新北在地學子合作。4月15日由街舞男團B.T.O.D與樹林高中熱舞社合作,帶來精采舞蹈演出;4月16日則邀請爵士創作歌手呂婕菲與鶯歌高職音研社共同演出,帶來不同的聽覺享宴,期許串聯在地,激盪出不同火花,並象徵全民美術館意涵。


「KICK OFF!新北市美術館園區開放」包含音樂盛宴、展演計畫及推廣活動等內容,並串聯在地,希望透過音樂及藝術,讓民眾感受到在地文化的魅力,並進一步認識新美館園區。無論是音樂愛好者、藝術愛好者,還是喜愛逛市集的民眾,都能在此次活動中找到屬於自己的樂趣,度過一個充實又有意義的週末。

Comentarios


bottom of page