top of page

YouBike 1.0退役助友邦 載克國青年繼續前行

盼新聞/台北報導

圖/台北市政府

臺北市長蔣萬安致贈50臺YouBike 1.0自行車給友邦聖克里斯多福及尼維斯(後簡稱克國),由克國駐臺大使范東亞(Amb. Donya Francis)代表受贈。這些在2022年底退場的自行車,將跨海到克國延續服務。

蔣市長自上任以來,一直認為城市也可以為貢獻國際社會盡一份心力,對國際交流合作也相當重視。今年是我國與克國建交40週年,為展現臺北市對兩國友好邦誼的支持,在克國駐台大使館的邀請下,臺北市特別捐贈YouBike 1.0車輛50台給克國,讓臺灣之光YouBike跨海出國去,在友邦繼續提供服務。

克國新任總理德魯(Terrance Drew)自去年上任以來,高度重視教育及青年健康發展,該國教育部和青年婦權部現亦積極推動「青年自行車馬拉松」,讓年輕人騎自行車遊覽島嶼。礙於有些克國年輕人沒有自行車,這批YouBike到了克國之後,將提供給當地青年或國際旅客環島觀光使用。克國位於加勒比海地區,由較大的聖克里斯多福島上及較小的尼維斯島組成,面積約261平方公里,略小於271.8平方公里的臺北市。

圖/蔣萬安市長臉書

克國長久以來是我國重要友邦,不僅多次在國際會議上支持我國,近期克國衛生部次長 Sharon Archibald也在第76屆世界衛生大會發言支持臺灣。今(2023)年不僅是與我國建交40週年,同時也是克國獨立40週年,我國更是克國在1983年宣布獨立後第一個建交的國家。

Comments


bottom of page