top of page

北市青年局推青職斜槓手作 親子活動搶手秒殺

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府青年局

臺北市政府青年局以實驗形式推出「青職斜槓商店試營運」,提供斜槓青年利用青年局空間及假日親子人潮,作為其練習手作商品或服務的「試煉場」。日前於6月15日由關注環境永續議題的「荒野小飛魚」燕玲老師展開「蝶古巴特」綠色手作活動,帶領家長與小孩享受藝術共創時光,同時也吸引路過民眾好奇圍觀。


「荒野小飛魚」表示,蝶古巴特源自於法文Decoupage,原意是將美麗圖型剪裁,拼貼裝飾於家飾物品或傢俱上,是一種裝飾藝術。而此次活動,則是利用家中常見的食品玻璃罐,回收再利用,透過剪裁色紙及植物作為素材,重新點綴成美麗的飾品。這樣的行動不僅是啟發小朋友對環境友善的觀念,同時也是一種藝術創作。由服裝設計師轉職為社區工作者的燕玲老師提到,其實在社區裡有許多斜槓工作者再尋找與社區互動的「模式」,這樣的模式,很適合利用青年局的展示空間作為練習場域,也能同時創造共好。

圖/臺北市政府青年局

此次推出「青年斜槓商店實驗計畫」為試營運的概念,利用6月1日到6月30日之間的假日,以木作攤車及綠色手作活動為主題,測試空間現場的活絡程度;在這幾次的試驗中,觀察到青年局場館的假日人潮,能帶給青年許多試煉及曝光機會,未來青年局將擴大辦理,招募更多斜槓青年,利用多元技能推展城市議題及品牌經營。


青年局指出,6月週末期間青職斜槓商店試營運即將進入尾聲,後續仍有「植物拓印」(6/22,下午2點)、「漂浮水草瓶」(6/29,下午2點)2場手作體驗活動,地點在青年局大樓(臺北市中正區仁愛路一段17號)一樓展示空間,請持續關注青年局官網活動報名專區,秒殺活動報名,手速要快,歡迎來青年局體驗共創!

Comments


bottom of page