top of page

「手機降溫、親子升溫」臺北市暑假395場次免費親子活動登場

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府教育局

為鼓勵民眾重視親子關係、降低手機的使用,臺北市政府教育局於112年7月9日上午10時假臺北市青少年發展暨家庭教育中心舉辦「手機降溫、親子升溫─善用3C,共享親子幸福好時光」活動,臺北市林奕華副市長、教育局湯志民局長亦親自出席,並由林奕華副市長宣布臺北市於112年暑假期間推出395場次免費親子活動。

數位3C時代的到來,手機的使用逐漸取代家人之間的互動與陪伴。為提升親子關係,教育局特協同文化局、社會局、觀傳局、體育局及民政局等局處,於112年暑假期間舉辦395場次免費親子活動,如:文化局的「繪本說故事」、社會局的「社區的灶咖」料理活動、觀傳局的「SUPER 台北波麗士特展」等,希望家長、小孩能放下手機,關心身邊的家人,讓親子感情升溫,期透過親子共同參與活動,度過一個充實又溫馨的親子暑期生活。

圖/臺北市政府教育局

本次活動亦邀請永春3A教學基地中心、日新科技中心等8間中心的專業老師帶領20多對親子一同參與STEAM手作活動,製作有趣的科學作品,發揮寓教於樂的精神。孩子們對於與家長一起動手做設計、玩AI感到十分新奇,迫不及待與家長分享完成作品的喜悅。參與活動的家長也表示,過去很少有陪伴孩子共同完成一項作品的經驗,透過這次的手作活動,才發現原來與孩子一起學習、談天說笑是一件這麼簡單的事,而其中的幸福感與成就感更是無可取代。

湯志民局長也親自參與作品的創作,並表示:「『親子共遊、共學』正是增進親子關係、拉近親子距離的關鍵。教育局辦理的『暑假STEAM及新科技教育營隊』,參與十分踴躍,因此特別再加開20梯次的免費親子營隊!」,期待能夠吸引更多的親子加入共遊共學的行列。

「手機降溫、親子升溫」活動是一塊引路磚,使民眾開始重視逐漸疏離的親子關係,並嘗試以親子之間的陪伴與互動取代手機的使用,找回親子幸福時光!「暑假STEAM及新科技教育營隊」將於7月10日起至12日於「臺北市科技教育網」開放報名:https://techpro.tp.edu.tw/Activity/c9d5943c-1f3f-4947-b1df-0fa5caae7c94

Commentaires


bottom of page