top of page

「牽手進劇場」桃市府邀7千名師生一起走入劇場

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

為落實表演藝術教育扎根,桃園市政府藝文設施管理中心自102年起推動《牽手進劇場》系列活動至今已滿10年,期間共帶領超過5萬名學童進入劇場欣賞演出。今年分別於5月30日(星期二)、6月1日(星期四)在桃園展演中心及6月6日(星期二)、6月8日(星期四)在中壢藝術館,舉行8場演出活動,並結合禮儀教育、演前導聆等活動,讓小朋友進一步認識劇場、體驗劇場、探索劇場,本次活動共計邀請市內58所國小,約7千多名師生共同參與。


今年在演出節目部分,共挑選4齣寓教於樂的劇目:包括夢想成真魔術劇團的兒童魔術劇《怪盜神偷》將為我們帶來一場金幣爭奪戰、還有萬花筒劇團帶來一段找尋色彩的奇幻冒險音樂劇《彩虹音樂森林》、秉持「生活處處皆有偶」的偶偶偶劇團將為大家重新演繹傳統民間故事《好鼻師》以及桃園交響管樂團將表演《小王子的探險日記》獻上一場視聽饗宴。各場節目內容精彩可期,除了欣賞精彩演出,並以互動、深入淺出的方式,帶領學童認識劇場禮儀!

圖/桃園市政府

《牽手進劇場》10年的文教推動,讓藝術教育扎根於學童心中、潛移默化對劇場的學習印象,未來對於劇場活動、劇場觀劇、劇場演出也有更深一層認識,進而引發更多的興趣與關注,甚至還能影響同儕或家中的其他成員,讓劇場的推廣深入生活與家庭,讓兒童戲劇、兒童劇團被更多桃園人看見、認識與欣賞。

Comments


bottom of page