top of page

「2023桃園花彩節」盛大開幕 美麗花田在大溪

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市副市長蘇俊賓出席「2023桃園花彩節開幕式」,蘇副市長表示,桃園的美在大溪,但是大溪的美不僅是在老街,大溪的美更從老街延伸出來,包括整個河階地形,還有每年這個時候最美的桃園花彩節,感謝月眉休閒農業區與所有夥伴的努力。今年是歷屆桃園花彩節9年來,花田面積最大的一年,去年為3.3公頃,今年則廣達8公頃,花田不僅更大、更多、而且更美,邀市民朋友前來賞花、不要錯過。


蘇副市長指出,觀光景點如果僅有一個,可稱之「點狀觀光」,如果已有兩個景點則是「線狀觀光」,如果已有許多景點就會形成「點線面觀光」,如此就可以讓更多遊客在此停留、觀光消費,因此所有花農與夥伴帶給大溪的貢獻,不只是桃園花彩節,而是對大溪整體,甚至北橫地區整體觀光的貢獻,他也特別代表張善政市長與市府團隊表達感謝。

圖/桃園市政府

農業局表示,今年邁入第9年的「2023桃園花彩節」,從11月11日至11月19日,在桃園市大溪區月眉休閒農業區舉辦。桃園花彩節已經成為一個品牌活動,也是桃園最多人造訪的戶外大型活動之一,今年活動主題為「花舞童話」,農民以童話故事為發想,讓波斯菊、百日草是顏料,農地為畫布,鋤頭當畫筆,創作出一幅幅廣袤的田園畫作。


在歷屆花彩節中,今年的花田圖騰面積最大、圖案最多,本次花田圖騰面積高達8公頃,圖樣有膾炙人口的白雪公主、三隻小豬、小美人魚、小紅帽與大野狼等,超過20款獨家打造的圖騰樣式。花田間也有擺放吸睛的裝置藝術,其中最為亮眼的是一座5公尺高的夢幻糖果屋,周圍擺放的糖果餅干還可拿起來拍照。

Comentarios


bottom of page