top of page

「2023無限影展」開跑囉!即日起免費索票看電影

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府勞動局

由臺北市政府勞動局指導、臺北市勞動力重建運用處主辦,第五屆「2023無限影展」於10月19日辦理記者會,以神手奇技的沙畫表演公布本屆影展精選片單,並開放民眾索票免費觀影。


高寶華局長於記者會中致詞分享,過去至美國考察參訪一家名為Light house的燈泡生產工廠,工廠聘用了高達24位的視障員工,透過分工與協作,順暢完成生產線的組裝及運作。其實透過專業的就業服務及安排,適才適所下身心障礙者也能在職場上發揮所長。高局長更進一步表示:今年影展放映的8部影片,其中2部為台灣優秀的影視作品,正是反映文化界關心與重視身障朋友,希望各領域與勞動界一起努力,為身心障礙朋友開發更多機會,創造無限可能!

圖/臺北市政府勞動局

影展代言人陳妤也真情分享,身邊親友家自閉症的孩子,原本應該開開心心迎接學校的畢業旅行,卻在住宿分配房間時面臨同學的排斥,成為落單的孩子。沒有人希望自己親愛的家人是被社會拒絕的一群,希望透過《無限影展》,讓更多人認識身心障礙者,大家能多一點溫暖、多一點同理,讓友善包容在人與人之間循環。


記者會現場除了本次影展選播電影之一的《阿波羅男孩》劇組成員范瑞君、李冠毅、黃舒湄、徐灝翔一同現身支持無限影展。全國職業總工會楊芸蘋理事長、多位市政顧問陳育瑩、劉潤標、蔡勝和、鄭光明、陳中明、臺北市身障就業政策諮詢委員會林怡君委員、無限大使金剛芭比林欣蓓及陳安宗理事長等人也蒞臨齊聚一堂,響應本屆影展主題「我們一起」,共同支持身心障礙者。

Comentarios


bottom of page