top of page

中央社宅已破1747億元 林右昌:未來每年要衝1.5萬戶

盼新聞/綜合報導

圖/林右昌臉書

內政部長林右昌表示,社會住宅是前人種樹後人乘涼的長期工作,需要中央地方與社會各界一起來努力,蔡英文政府從106年開始興辦社宅,第一階段是由中央協助、地方主辦,到109年起的第二階段,由於地方政府人力與資金缺乏,成果相當有限,因此改由中央成立的國家住都中心,開始大量直接興辦。


林右昌說明,根據營建署統計截至今年7月17日為止,國家住都中心在全國一共完成發包88處,高達「3萬4,897戶 」社會住宅 ,總發包金額超過1,747億,未來將陸續於114至116年完工。除此之外,內政部也積極透過各種政策手段儲備社宅土地,未來每年將力拼1萬5千戶以上的社宅,加速提供滿足人民的需求。


林右昌指出,中央在短短3年的時間內,就讓全國社會住宅推動速度達到歷史新高,這是靠許多同仁的努力,還有中央地方齊心才達到的成果。


林右昌強調,解決居住問題必須多管齊下,除了社會住宅、實價登錄、包租代管,我們也持續推動 300億租金補貼、 165億中產以下房貸支持專案 ,以實質的政策照顧每個族群。加上行政院在7月6日通過的囤房稅2.0方案 ,針對房屋所有人住家用房屋進行全國總歸戶,以鼓勵房屋釋出,擴大租屋供給,滿足國人不同階段的居住需求。

Comentarios


bottom of page