top of page

五新嘉年華嗨翻新北市民廣場

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府

新北市政府青年局在7月1日和2日於新北市府廣場盛大舉行五新嘉年華活動,豐富的活動內容包含了眾所期待的「未來老闆市集」、「STEAM 手作坊」和各種職人體驗,另有由台灣科技大學育成中心主辦的「小熊科學家實驗室」,以及十組來自大專院校的青創團隊設立攤位,歡迎市民共襄盛舉,一起來開心Fun暑假。


五新嘉年華2022年起由新北市政府青年局與星星國、社團法人中華FUN心關懷公益協會共同合辦,大受市民朋友歡迎,今年擴大舉辦,在新北市民廣場帶給大小朋友共66個攤位的盛夏慶典。活動規劃新教育、新科技、新創藝等風潮,打造一個充滿樂趣且充實的週末市集。最重要的,市集會是新北青創團隊驗證商品概念的絕佳平台,讓青創團隊接觸真實市場,驗證創新思維。


新北市青年局長邱兆梅表示:「青年局培育了許多青創團隊,透過規模化的市集,獲得消費者的即時反饋,有助於他們即時調整並優化產品。我們將持續舉辦類似的市集,讓青創團隊能展現創意,並有更多機會驗證他們的產品與創新,這是我們對青年創業的承諾。」

圖/新北市政府

五新嘉年華豐富的活動不從錯過!「未來老闆市集」讓小小老闆發揮創意,設計佈置自己的攤位,透過與其他小朋友的交流,挖掘和發揮潛能。「STEAM 手作坊」將帶領參與者動手製作,培養跨領問題解決能力;「職人體驗」則展現各類型的職人典範,讓參與者能從中認識到各行各業的職人精神與特色,發掘自己的潛在天賦。


大專院校的青創團隊則是帶來各類創新展攤,像是台灣藝術大學育成中心的「Art,set go 藝起出發吧!」將以藝術家作品為概念,設計出各種主題小物及流行飾品;台灣科技大學育成中心的「小熊科學家實驗室」則會帶來科學教育體驗,滿足不同年齡層的探索欲望,更多精彩的活動等著你,趕快揪好友一起來參與吧!

Коментарі


bottom of page