top of page

亞東劇團「王子 · 公主 · 噴火龍」首創 NERF 情境式創意劇場

盼新聞/專題報導

亞東劇團

亞東劇團首創將 NERF 槍射擊遊戲,結合「紙袋公主」故事,情境式創意劇場-「王子 · 公主 · 噴火龍」,在 2022 年成功的舉辦 40 場活動並大獲好評。今年延伸原劇發展出 2.0 版的故事,細膩的探討每個角色內心軟弱的一面。進場後可以看到公佈欄上不僅有今日參與的勇者名單,還有關於這個村莊遭遇噴火龍迫害的新聞,透過現場營造的氣氛,讓人感受到滿滿的張力和渲染力,漸進的融入劇情中。

這場由桃園、新竹地區的牧者與教會領袖將一同擔任勇者,跟著公主和王子討伐噴火龍,村長先協助勇者們分成公主隊和王子隊,穿上不同顏色的背心,再由隊長帶領大家進入劇場,熟悉裝備作射擊演練,預備自己即將成為一名勇將,讓每個人來到劇場,不只是一名觀眾,也是劇中的一角。


亞東劇團

不管是燈光、聲音、場地到每個道具,都能感受到亞東劇團的用心,劇中的隊長, 以及公主和王子就在身邊帶領著勇者們,貼切感受他們因個性的不同,在遇到問題時的意見分歧,從堅持己見的爭論,到最後懂得放下驕傲和面子,尋求對方的幫助,合一對抗噴火龍。每一句台詞撼動每個人的內心世界,讓人跟著深入其境, 藉由劇情反思自己在碰到問題時,是否也跟角色在面對噴火龍時一樣,曾有的驕 傲、愛面子、軟弱、逃避和推卸責任。

李純銘牧師於活動後分享,在面對噴火龍的過程中,真的會產生懷疑是否能擊敗, 最後靠著大家合一的力量,共同戰勝時的喜悅,讓人印象深刻。萬采瑄傳道表示, 劇情情感鋪陳很寫實,內心會因此有很多的感動,過程也覺得很有趣。同場鄔秀華師母帶著三個小朋友一同參與,小朋友也因著故事情節而感到緊張害怕,卻沒有因此而放棄,勇敢的一起努力到最後。此場每位參與的牧者都回轉像小孩,非常投入參與其中。


亞東劇團

飾演王子的團員楊靖輝在最後時回饋,噴火龍其實就是反映每個人真實生活中的 恐懼 和挑戰, 每個人都知道團結合一的重要性,但當真的碰到利益衝突時,第一時間都不會覺得問題是在於自己。他分享著在製作過程中,不管是去年的 1.0 版到今年的 2.0 版,團隊中每個人都曾遇到像劇中角色一樣的課題,這也是很有趣和值得反思的, 而這過程中的每一步,在面對製作的困難和心境時,真的都是一段信心的歷練,也願大家不要孤軍奮戰,身邊一定有願意與你同行的夥伴。

「王子 · 公主 · 噴火龍 2.0」適合大人和小朋友一同參與, 在過程中放下 3C,專注當下,建立關係。感謝亞東劇團讓大家一同進入劇場體驗,每一位都帶著滿滿的感動和收穫滿載而歸。開場至今得到大眾的熱烈迴響,場場爆滿,亞東劇團將在8、9 月加開場次,詳情請留意亞東劇團網站: https://www.yttheatre.com/

Commentaires


bottom of page