top of page

今率團前往新加坡考察 蔣萬安:首度出訪別具意義

盼新聞/綜合報導

圖/台北市政府

臺北市蔣萬安今日(7/5)率團前往新加坡進行為期四天三夜的考察行程,也是上任後的首度出訪。蔣萬安出訪前在機場接受媒體聯訪時,說明此次出訪重點,也強調此次出訪新加坡別具意義,相信此行必能有所學習,促進城市交流。

蔣萬安表示,這次很高興受到新加坡駐臺商務辦事處邀請,能夠在他擔任臺北市長上任之後,第一次出訪新加坡,非常感謝新加坡特別的安排。這次他以臺北市長身分造訪新加坡也別具意義,從市政參訪和考察的角度來看,能夠參訪新加坡的城市治理,的確有許多值得臺北市借鏡和學習的地方。

圖/台北市政府

蔣萬安提到,舉例來說,環境永續一直是臺北市政府未來施政非常重要的目標,我們也看到新加坡有個2030綠色計畫(Singapore Green Plan 2030),訂定明確目標和行動方案,包括預計在2030年要有20%學校達到碳中和、75%交通運輸在尖峰時段皆須使用大眾運輸工具、80%建物要達到超低耗能標準等等,在在都值得臺北市借鏡學習和參考。

蔣萬安進一步指出,此次參訪考察的面向包含交通、都市發展、環境永續和智慧城市,將會到相關部門並實地走訪相關具體建設,因此他要再次感謝新加坡方面的安排,也感謝秦慧珠等多位議員隨同出訪,一起實際了解新加坡在城市治理方面值得北市學習的地方,相信此行必定能學習到很多。

Comments


bottom of page