top of page

侯友宜市長審慎重新檢視交通安全的完整性

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府

新北市長侯友宜主持道安會報時表示,新北市在去年發動多次跨機關的交通安全防制專案,由工程、教育、執法著手,針對機車族群、行人、老人一波接著一波宣導與努力,稍稍遏止事故的增長,今年將再全面擴大,提供民眾安全的交通環境。


侯友宜認為每一件交通事故都讓人悲痛,交通事故防制是一場永不鬆懈的戰爭;台灣去年一年發生375,632件交通事故、3,085人死於交通事故、近50萬人受到傷害,其中行人死亡高達394人,面臨外界「行人地獄」的指責,更提醒我們要審慎重新檢視交通安全的完整性。


交通局長鍾鳴時說,道安工作環環相扣,車輛停讓行人的駕駛觀念逐漸提升,市府道安團隊除了加強執法之外,更會從教育面著手,也請市民朋友駕車、騎車行經路口時,停讓行人優先通過。


此外,交通局交通安全科科長林碧芬指出,新北市近年來積極進行捷運建設,改善交通運輸環境,也讓市民通行更便利;捷運施工路段周邊車道、人行道、路口在各階段完工後,還道於民更是本市提升人本交通環境重要的一環;例如捷運萬大線於中和區連城路及土城區金城路三段的施工路段將於今年底開始分階段回填,市府會要求臺北市政府捷運工程局調整施工圍籬,還道於民,以保障市民朋友通行權益及安全。


鍾鳴時表示,畢業季即將到來,呼籲青年朋友一定要考取駕照才能駕駛車輛,市府道安團隊也會提前準備暑假防飆車和機車安全宣導活動等,持續努力提升交通安全。

Comentários


bottom of page