top of page

俄羅斯近兩個月來對烏克蘭最大規模的空襲造成 25 人死亡

盼新聞/綜合報導

圖/路透社

俄羅斯週五在人們熟睡時向烏克蘭各地城市投擲導彈,在近兩個月來的首次大規模空襲中造成至少有 25名平民喪生,其中包括4名兒童,估計有109人住在被擊中的街區,27套公寓被完全摧毀。


消防隊員在烏曼市中心的一座住宅公寓內撲滅了一場大火,救援人員在焦急的人們站在一旁,穿過一大堆冒煙的瓦礫,尋找倖存者和屍體。「我的鄰居都走了。沒有人留下」58歲的 Serhii Lubivskyi 說,他在受訪時表示他在七樓的一間公寓裡倖存下來。在爆炸封鎖了他們的前門後,他和妻子從陽台上被消防員救出。


俄羅斯的導彈襲擊浪潮是自 3 月初以來的第一波。在冬天的大部分時間裡,俄羅斯幾乎每週都會發動此類襲擊,但隨著春天的到來,襲擊逐漸減少,西方國家稱莫斯科的導彈用完了。首都基輔也在凌晨發生爆炸,中部城市克列緬丘克和波爾塔瓦以及南部的尼古拉耶夫也是如此。在基輔以南的 Ukrayinka 鎮有兩人受傷。在經歷了迄今為止最血腥的戰鬥後,俄羅斯進行了長達數月的冬季攻勢,但這場攻勢收效甚微,戰爭即將進入關鍵時刻。


基輔正準備動用西方派來的數百輛坦克和裝甲車進行反攻,想把俄羅斯趕出它佔領並聲稱吞併的近五分之一的烏克蘭領土。烏克蘭國防部長 Oleksii Reznikov 在網上新聞發布會上說:「只要有上帝的旨意、天氣和指揮官的決定,我們就會這樣做。」

他表示烏克蘭已做好充分準備。


Comments


bottom of page