top of page

元旦萬步健走迎接2024 全民齊步打造體育健康之都

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府體育局

迎接新的一年,臺北市政府體育局與財團法人希望基金會共同主辦 「2024元旦健走」活動,今早在臺北市林奕華副市長及「飛躍的羚羊」紀政、臺北市體育局長王泓翔熱情帶動下,與市民朋友們共同以萬步健走迎向嶄新希望的2024年;林奕華表示,蔣萬安市長於今年起推動「運動中心2.0計畫」,將使臺北市成為體育健康之都。


林奕華副市長致詞時先歡迎市民朋友以元旦健走開啟新的一年,並指出,過去歷經3年疫情籠罩,使全體國人更加體會到健康的重要性,因此臺北市政府積極推廣體育活動、建設運動場館,除了去年底完工啟用的臺北大巨蛋外,蔣萬安市長也已宣布將推動「運動中心2.0計畫」,要讓整個臺北市成為一個更加健康的城市。


體育局王泓翔局長表示,活動健走路線從圓山花博公園出發,至大佳河濱公園大直橋下折返,此路線別具意義之處在於,未來大直橋下將成為明年5月17日至30日「2025雙北世界壯年運動會」舉辦輕艇立槳(SUP)及龍舟賽事地點,藉由元旦健走先讓民眾「踩點」,提前迎接這場世界級運動盛事。

圖/臺北市政府體育局

體育局指出,「2025雙北世界壯年運動會」將於今年2月17日開放報名,雙北將共同打造一場具臺灣特色、亞洲首場的世界壯年運動會,用運動搭起國際友誼橋梁,不僅將再次讓世界看見臺灣,也要藉由大型賽會讓臺灣走向世界,使所有國人感到驕傲,歡迎大家共襄盛舉、參與這次難得的運動盛會。


今年元旦健走活動以蘭嶼角鴞作為主視覺,希望民眾健走同時也能重視保護生態多樣性,且延續過往以運動健體開啟新的一年為宗旨,讓民眾在河濱公園走完一萬步,以健康迎新年、養成規律運動習慣。


此次健走路途經過臺北美術公園、花之隧道、新生公園、夢想館、林安泰古厝、舊兒童育樂中心,至大佳河濱公園大直橋下後折返,路線全程約7公里,足以欣賞城市內公園綠地及河濱景觀之美,藉此鼓勵市民多從事戶外活動。


留言


bottom of page