top of page

北市家長看過來 子女學費補助最高2萬6

盼新聞/台北報導

暑假過後,112學年度第1學期即將開學,北市勞動局為了減輕失業勞工子女就學負擔,自112年8月1日開始受理112學年度第1學期失業勞工子女就學費用補助,只要是符合申請資格的非自願離職失業勞工,都可以在10月2日前提出申請子女的學費補助,補助金額最高可以達到2萬6千元。

臺北市勞動局長高寶華表示,設籍北市且於112年4月1日至112年9月30日期間非自願離職的失業勞工,如與配偶111年度之綜合所得總額合計在148萬元以下,子女就讀國內的高中職或大專院校且未接受教育部免學費方案或其它同質之教育補助者,都可提出申請,就讀公立高中職者每名補助5,000元、私立高中職每名1萬2,000元、公立大專院校每名1萬3,600元,私立大專院校補助最高2萬6,000元。受理截止後將會與其他機關的相關補助比對,若無重複申請,只要合格就會撥款。

圖/臺北市政府勞動局

勞動局補充,申請文件包括以下資料,112學年度第1學期臺北市失業勞工子女就學費用補助申請書。申請人金融機構存摺帳號封面影本。在學子女112學年度第1學期就學繳款單及完成繳款證明單影本。最近一次的「失業給付認定收執聯」或非自願離職證明文件影本。申請人及配偶111年度綜合所得稅各類所得資料清單及戶口名簿影本。


申請方式有以下2種管道,可透過紙本申請,檢附相關申請文件,於8月1日至10月2日期間(郵寄以郵戳為憑),逾期不予受理,以掛號郵寄至臺北市信義區市府路1號5樓東北區臺北市政府勞動局勞動教育文化科收。紙本申請書可以至北市各區公所、北市府第二行政中心及市府服務櫃檯,以及本市各就業服務站索取,或至北市勞動局網站/業務服務/勞動教育文化/失業勞工子女就學費用補助下載,填寫後連同相關文件掛號郵寄。或是線上申請,可至臺北市政府市民服務大平臺下載書表及申請

Comments


bottom of page