top of page

台北市議員徐巧芯告發農委會主委涉嫌圖利

盼新聞/台北報導

圖/徐巧芯臉書

台北市議員徐巧芯今天前往台北地檢署,以刑法第131條告發農委會主委陳吉仲涉嫌圖利。此案涉及台灣缺蛋問題,農委會向國外購買了雞蛋,供應給民生市場的量販超市,並由農委會吸收價差。然而,並非每個量販超市都能夠買到雞蛋,且價格不一,特定知名度的超市或量販店才有販售。這顯然是不公平待遇,農委會也形同圖利了特定的量販超市業者。


徐巧芯表示,農委會購買雞蛋的經費原本就來自於納稅人的稅金,買到蛋以後又並非給所有的超市/店家,等於特定商家可以藉由農委會的政策取得比較便宜的蛋販售牟利,且吸引顧客前往賣場購買其他商品。對於其餘小型或未受到農委會選擇的店家顯然是不公平待遇。此舉也違反了刑法第131條,公務員對於主管或監督之事務,明知違背法令,直接或間接圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科一百萬元以下罰金。因此,徐巧芯要求檢方盡快調查此案,以維護公平正義。

Comments


bottom of page