top of page

台北羽球公開賽圓滿結束 2024台北小巨蛋見!

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府體育局

由臺北市政府體育局和中華民國羽球協會共同主辦的「YONEX 2023台北羽球公開賽」,於6月25日在臺北市立大學天母體育館圓滿結束,來自世界各國的菁英選手們在端午佳節前後連續鏖戰,為球迷朋友們帶來一場接一場的視覺饗宴,堪稱近年來臺灣最精彩的羽球賽事。

比賽結果男單冠軍戰由印尼的奇科·奧拉·德維·瓦多約勝出,我國好手蘇力揚奮戰兩盤惜敗,拿下銀牌。女單冠軍由我國球后戴資穎收下,擊敗美國華裔好手張蓓雯。男雙冠軍組合為馬來西亞的鄭凱文及萬煒聰,鏖戰三盤擊敗我國好手楊博涵、盧敬堯。女雙冠軍則是南韓的李幽琳、申昇瓚。混雙則又是馬來西亞組合奪冠,由臺馬混血的陳堂傑和搭檔杜頤溈榮獲冠軍,我國好手林筱閔及邱相傑奪下銀牌,是我國近五年混雙搭檔的最佳成績。

圖/臺北市政府體育局

今年地主臺北市籍選手也都在臺北羽球公開賽奮戰,包含王子維、王齊麟、葉宏蔚、李佳豪、林冠廷、林家佑、張課琦、柏禮維、吳軒毅、江建葦、江穎麗、林湘緹、李佳馨、鄧淳薰、張淨惠、林筱閔、宋祐媗等。接下來臺北市選手們將繼續征戰9月23日至10月8日的杭州亞運,以及10月21日至26日的112年臺南全國運動會,預祝選手們都能有好成績,請各位球迷朋友們持續關注,給予選手們支持與鼓勵!

明年「2024台北羽球公開賽」將移師回臺北小巨蛋舉行,將有比今年更多的座位席次,期待球迷朋友們一起親臨現場共襄盛舉,為我國選手加油,讓選手們感受回家的熱情應援,讓我們一同約定,2024年9月初,臺北小巨蛋見!

Comments


bottom of page