top of page

吃的是滷肉飯也是回憶

盼新聞/美食報導

來到熱鬧的西門町,對於這家從小吃到大,位於漢中街的天天利美食坊,想必是很多人的回憶,也是不少人來西門町都會想來品嚐一下的美食,每次來也都少不了排隊人潮,不僅是台灣人的愛,同時也吸引不少日本和韓國來的觀光客。


天天利店面雖然不大,用餐環境其實也很簡單,但常常都是高朋滿座,在排隊等候時,老闆就會拿來菜單讓你先行點餐,入座沒多久餐點就會送到,小小一家店,從前面招呼點餐到用餐,都可以感覺到小店的熱情,手腳也非常迅速,加上大家也都是速速用餐完就會離開,翻桌率非常高,所以等候時間也不會太久。

天天利必點的一定是一碗滷肉飯加上半熟蛋和蚵仔煎,單吃滷肉飯真的吃不出他的美味,這時只要配上一顆半熟蛋,當蛋汁融入滷肉,撒上一點胡椒粉,敢吃辣的話再配上一點辣椒,每一口都是獨特的好味道,蚵仔煎勾芡的剛剛好,鐵板煎的香酥口感,新鮮的蚵仔,幾乎是每一組客人的必點菜。


西門町這幾年發展變化也是滿大的,一家老店能在西門町這麼屹立不搖,陪伴許許多多人的青春歲月到今日,只能說吃的除了是滷肉飯也是一種回憶啊!

Comments


bottom of page