top of page

味全龍封王遊行 蔣萬安出席與龍迷同樂

盼新聞/台北報導

圖/台北市政府

味全龍今年奪得中華職棒總冠軍,特別於昨日(11/26)舉辦封王遊行活動,從天母棒球場為起點,車隊一路遊行至北市府,臺北市長蔣萬安也親自到場,恭喜味全龍獲中職總冠軍、與現場球迷同樂。


蔣萬安市長開心的表示,身為資深龍迷,能夠在臺北市政府歡迎大家,他感到非常光榮,並表示這次是睽違24年後,味全龍再次拿下總冠軍,他還記得上一次是1999年陳金茂擊出再見安打拿下總冠軍,而到今天已經經過一段時間,龍迷們都相當期待。


蔣萬安市長說,味全龍今年是以勝率第一的戰績挺進臺灣大賽,而且是在回歸中職的第三年就迎來了冠軍,也是隊史中的第五冠,他也高呼,期待今年開始再創味全龍的王朝!


蔣萬安市長最後再次恭喜所有味全龍的球員,並表示他當天在現場見證球員們拚戰到最後一刻,當他看到捕手蔣少宏的再見接殺、球迷們拋出紅色彩帶的瞬間,真的是感動到快哭出來。他也表示謝謝所有龍迷,相信最強的靠山、最有力的後盾,就是所有的球迷,希望明年再次把冠軍獎盃留在臺北。

圖/台北市政府

會前,蔣萬安市長接受媒體聯訪,媒體問到市長穿的球衣與身為球迷的情緒,蔣萬安表示,他今天穿的球衣是味全龍為他這個資深龍粉特別訂做。從職棒元年起,他就是味全龍的球迷,過去他都是守在收音機前收聽運動賽事的轉播,現在看到味全龍再度封王,非常興奮能協助這一次的封王遊行,接下來希望繼續協助棒球賽事的推動,讓更多球迷能享受到精彩的棒球比賽。


關於記者詢問大巨蛋的亞錦賽防堵黃牛票的問題,蔣萬安市長表示,12月將在大巨蛋舉辦的亞洲棒球錦標賽,大家都非常的興奮,球迷也很期待,原本預估是1萬3千名的觀眾席次,當天開放購票又再次秒殺。他表示,已經請體育局積極跟遠雄溝通,希望加開觀眾席,最快明天中華棒協就會宣布第二波的購票資訊。他也強調,對於防堵黃牛票,警察局在兩天內目前已經抓到22起黃牛票案件,23人到案,北市府絕對依法嚴辦。另外,不只是大巨蛋,很多熱門的演唱會、競賽都有黃牛票的行為,他表示有注意到立法院也將審議運動產業發展條例,希望透過修法增加罰責的嚇阻效果。


蔣萬安市長表示,市府團隊上任之後一直秉持的理念,是就事論事、面對問題、解決問題,他也感謝市府團隊所有同仁,朝向共同的目標來解決各項問題,包含了大巨蛋儘快完工、正式啟用,有效回應廣大市民朋友的期待。

Comentarios


bottom of page