top of page

在浪漫愛情氛圍中感受桃園繡球花季

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政昨日(5/9)於桃園市綜合會議廳,出席「2023桃園繡球花季記者會」。張市長表示,「2023桃園繡球花季」將於5月13日至5月21日,於復興區「台七桃花源休閒農業區」登場,9天的活動以「浪漫愛情」為主題,市府也與婚紗業者合作,將台七桃花源休區各農場打造成夢幻的婚紗打卡點、網紅美拍點,期間也舉辦各式闖關、打卡送禮活動,邀請民眾來復興區感受繡球花之美。


張市長指出,復興區是台灣繡球花盆花的發源地,也是北台灣繡球盆花最大的產地,而繡球花造型圓潤、飽滿,花語蘊含「團聚、美滿、永恆」之意,送繡球花給另一半可表達愛意,不只圓滿浪漫,也象徵「有情人終成眷屬」。


張市長進一步說明,復興區的繡球花,背後有著中興花卉黃雄杰大哥對愛妻黃秀英女士的浪漫故事。黃秀英女士30年前到日本遊玩,首次見到美不勝收的繡球花後便朝思暮想,盼能擁有一座繡球花花園。黃雄杰大哥為此費盡心思,將繡球花引入台灣並進行品種改良,終於成功培育,讓繡球花在復興區落地生根,達成愛妻的心願,也成為桃園最有特色的農特產品。


張市長提及,在賞花之餘,可順道至台七桃花源休閒農業區內10家農場進行農事體驗,包括「枕頭山農莊」的蕨類植物團球、「崧境農場」的檸檬醋飲DIY、「周舍農園」的愛玉DIY等;亦可造訪鄰近的「陽光休閒農莊」、「祿客農莊」、「丸山咖啡」、「普拉多山丘假期」、「瑞士鄉村」等地,欣賞美麗的繡球花,並品嘗特色餐點。

圖/桃園市政府

張市長也說,復興區擁有豐富的休閒農業資源,除出產繡球花、水蜜桃之外,5月也適逢拉拉山「媽媽桃」產季,是送給媽媽們最好的母親節禮物;此外,復興區也擁有豐富的觀光資源,包括拉拉山國家森林遊樂區、角板山公園等,歡迎民眾一同上山,感受復興區的山林之美。


農業局長陳冠義表示,「2023桃園繡球花季」將於5月13日在「台七桃花源休閒農業區」登場,區內有多家農場種植繡球花,總量約有1萬株,歡迎民眾前往拍照、打卡。今年繡球花季以「浪漫愛情」為主題,安排許多活動,包括「愛情告白抽婚紗」網路活動,從5月13至5月21日止,至活動會場與指定裝置藝術合照上傳至「台七桃花源休閒農業區」粉專指定貼文並標記另一半告白,即有機會抽中價值4萬5千元的婚攝專案。除了賞花,各農場於活動期間免費開放參觀,還有豐富有趣的農事體驗,邀請民眾享受徜徉在大自然的輕旅行。詳細活動資訊可至「台七桃花源休閒農業區」臉書粉絲專頁查看。


陳局長說明,這次農業局特別結合青年局,由青年局主辦的「愛在復興」未婚情侶闖關活動也將在5月13日登場,參加者穿梭繡球花田,尋找美麗珍貴的繡球花品種「未來」,象徵未婚情侶未來能修成正果、永結同心;5月21日辦理「Show出你的愛」主題闖關活動,民眾於到枕頭山商圈主展區現場完成拍貼機合影留念、大聲公Show愛等闖關任務,即可獲得限量300組的心葉毬蘭小多肉植物。


陳局長也提醒,由於山區道路假日容易塞車,鼓勵民眾搭乘交通接駁車到枕頭山商圈活動主會場,凡於5月13、14日以及5月20、21日由仁愛停車場或介壽國中停車場搭乘接駁車並按讚粉絲專頁,即贈送30元折價券,可於商圈及休區農場指定店家使用。

Comments


bottom of page