top of page

基北北桃組隊追火車 共同完成接力賽

盼新聞/綜合報導

圖/新北市政府

新北市鐵道馬拉松接力賽於今日(4/16)在貢寮福容飯店福隆火熱開跑,報名隊伍數高達1157隊,再次突破歷屆賽事新高。此外,「追火車」的超高人氣甚至讓基北北桃四都首長偕市府團隊組隊參賽,並將親自擔任第五棒隊友進行接力,為本次賽事增添了更多的亮點與驚喜。


新北市長侯友宜表示,鐵道馬今年邁入第8屆,賽事從最美麗的貢寮起跑,可以沿著山線與海線,跟著火車一起跑,沿途經過山洞與海邊,並可看見美麗的丘陵,尤其今年賽事首度增設「仨人組」,將更為精彩。


侯市長更在賽後表示「若想跑得快,就一個人跑,若想跑得遠,就一群人跑。」,今年非常難得邀請4縣市市府團隊一起參與,他會與桃園市長張善政、台北市長蔣萬安、基隆市副市長邱珮琳分別擔任第5棒跑者,,對於能和基北北桃四縣市政府能一起集合完成「追火車」鐵道馬拉松接力賽,朝著目標共同前進的感到開心,4縣市攜手合作推廣運動賽事,展現好體力、好精神,也希望帶著運動的力量,讓基北北桃發展得更好。

圖/蔣萬安臉書

桃園市長張善市長也表示,桃園市政府非常高興組隊參與夙負盛名的新北市鐵道馬拉松,尤其福隆、貢寮是新北市非常有特色的地區,鐵道追火車更是別有風味,鐵道馬拉松的接力環是由早年鐵道單軌行車時使用的通行證改造而來,也極具特色。張市長指出,基隆市、台北市、新北市及桃園市未來將持續合作推廣運動,希望讓4個縣市的民眾都受惠,更健康、更有活力。


台北市蔣萬安市長也發表,不論是推動市政或是城市合作,都像鐵道馬拉松一樣,需要團隊的力量,一棒接一棒,才能共創美好。他期盼4縣市能持續攜手,加深區域治理,一同邁進,成為跟首爾、東京並駕齊驅的首都生活圈。


此外,不只基北北桃四都首長及2025雙北世界壯年運動會團隊熱情組隊參賽,由跑界新星組成的「鐵支路明星隊」,與由新北市府點將並誓言將冠軍留在市府的「新北Hou厲害隊」,在賽道上展開一場精采的競爭,過程中會蹦出怎樣的火花著實令人期待;「鐵支路明星隊」的陣容相當堅強,包括擔任第一棒女神棒的長跑甜心-張芷瑄、第二棒海神棒的鐵人夢想家-吳承泰、第三棒安神棒的跑步佛系教練-黃俊麒、第四棒山神棒神力女超人也是扮裝組的代表-陳榆妡、第五棒風神棒則是跑友必收聽Podcast「跑步不要聽」主持人魁哥-田鴻魁、第六棒恍神棒由最不恍神且向來有最速總經理的稱號-王冠翔及第七棒迎神棒則由長跑小巨人-周鴻宇擔任。「鐵支路明星隊」表示無論今天團隊成績如何,重要的是組隊來感受追火車的迷人之處,同時感受貢寮雙溪沿途的好山好水好景緻。

Comments


bottom of page