top of page

大台北公車業者完成基北北桃定期票協議用印

盼新聞/綜合報導

基北北桃公共運輸定期票於5/22日在臺北市公車聯營管理委員會,由大臺北16家公車業者、悠遊卡公司及臺北捷運公司完成三方協議書用印,目標於7月1日正式上線啟用。


身兼大都會、首都、台北、三重客運董事長的臺北市公車聯營管理委員會主任委員李博文表示,基北北桃公共運輸定期票的簽約發行,是繼89年,公車業者把票證權轉交臺北智慧卡票證籌備小組(也就是後來的悠遊卡公司)以來,時隔23年後,再一次把委託發行票證權釋出,李博文笑說簽約會場光是各運輸業者的公司大小章就有三十幾顆,堪稱公共運輸史上的又一件大事!


李博文除了期待政府在推動1200定期票的同時,務必保障公車業者的權益,也呼籲所有業者應該同步提升服務品質,並鑒於1200定期票發行後,乘客勢必增加,李博文也向有意投身公車客運業的大客車駕駛人喊話,表示自111年10月1日起,雙北市政府已幫業者調整運價,並要求為每名員工調薪6仟元,業者仍將不斷改善工作環境與福利待遇,希望能夠紓解公車司機缺員的問題,振興疫情後重創的公共運輸,回到疫情前的水準。

Comments


bottom of page